网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公共文化

钦州市2018年“采茶大戏苑”百场采茶戏展演签约仪式在市群众艺术馆举行

2018-11-05 10:21 来源:钦州市文化新闻出版广电局 字体: 【打印文章】

  

  为推动钦州市优秀传统文化繁荣发展,促进钦州采茶戏挖掘、整理和保护、传承的深度融合,根据《中共中央办公厅、国务院办公厅《关于加快构建现代公共文化服务体系的若干意见》(中办发〔20151号)、中共中央办公厅、国务院办公厅印发《关于实施中华优秀传统文化传承发展工程的意见》和国务院办公厅《关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》(国办发〔201552号)要求,结合钦州市公共文化服务项目实际,受市文新广电局委托,市群艺馆启动钦州市2018年“采茶大戏苑”百场采茶戏展演活动。1026日下午,展演签约仪式在市群众艺术馆一楼多功能厅举行。市群艺馆馆长陈懿与各入选的相关民间采茶剧团负责人代表双方签署了演出协议书及安全责任书。

  在仪式上,陈懿馆长对各位入选的民间采茶剧团表示了热烈地祝贺,本次百场采茶戏展演是我市第二次举办这样的大型文化惠民活动。能从全市报名的20支采茶剧团中被专家“好中选优”实属不易,希望各采茶剧团在为期一个月的展演中不要辜负群众对他们的信任和重托,以更高的标准要求自己,严格履行合同约定,按照“高标准、严要求、重质量”的总体要求,依托市区及周边范围内的社区、街道、乡镇为阵地,集中力量、精心策划、周密安排,全力做好采茶戏展演的各项工作。

  随后,市群艺馆戏剧曲艺科科长罗云介绍了百场采茶戏展演的相关情况,并布置了展演台账收集、演出情况统计表填写等细节工作。

  此次百场采茶戏展演,将由9支入选的采茶剧团从2018111日至125日,在我市范围内上演采茶戏100场。此项活动将为加强我市基层文化队伍建设、构建现代公共文化服务体系,激活钦州市优秀的地方民族民间传统文化,打造钦州文化品牌带来深远影响。

  

  

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042