网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 民生信息 > 公共文化体育 > 公共文化

钦州市文化志愿者广场舞培训班走进农村

2018-10-15 10:47 来源:钦州市文化新闻出版广电局 字体: 【打印文章】

    10月15日,钦州市群众艺术馆深入灵山县太平镇华楠村举办2018年文化志愿者“文化五进”广场舞培训班,为期一个星期。

    图一.培训班开班仪式.jpg 

    到农村举办培训班,是钦州市群众艺术馆贯彻落实党的十八大、十九大精神,贯彻落实习近平总书记在文艺座谈会上的讲话精神和“实施乡村振兴战略”的重要指示,努力构建覆盖全社会的公共文化服务体系的总体要求,以“送戏下乡,文化惠民”为载体,进一步提升公共文化服务水平。

    图二.培训班开班仪式合影.jpg 

    本次培训不单只是华楠村委的群众报名,周边5、6个村委的群众也闻讯而来,报名学员达70多人。针对农村妇女的时间安排及部分人员路途遥远等问题,培训老师把授课的时间重新调整,分成了早中晚三个时段,分批开班授课。学员们的学习热情高涨,非常珍惜这次培训机会。

    通过这次广场舞培训,进一步提高了农村文艺队的表演水平,更好地为村里群众演出服务,活跃丰富农村的群众文化生活。

    通讯员:吴璨

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042