钦州市气象台26日15时15分解除暴雨橙色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 民生信息 > 住房保障 > 保障性住房分配

2022年钦州市本级公共租赁住房第二期现有房源摇号分配程序、分配过程方案

2022-08-26 16:28 来源:钦州市住房和城乡建设局 字体: 【打印文章】

  为确保市本级公共租赁住房摇号配租工作的顺利进行,做到公平、公正、公开,根据《钦州市公共租赁住房管理办法》规定,在现阶段退出房源的基础上,特制定以下方案:

  一、本次配租房源(附件1)

  (一)单间房源共165套。

  (二)一房一厅房源共228套。

  (三)二房一厅房源共179套。

  二、摇号配租对象

  配租对象为符合公共租赁住房保障申请条件且要求实物配租的申请户。根据退出房源的实际情况,按在轮候库的先后顺序,提取572户申请户(附件2)进行摇号配租,其中符合单间保障资格的轮候资格户165户,一房一厅保障资格的轮候资格户228户,符合二房一厅保障资格的轮候资格户179户。

  三、摇号时间与地点

  (一)时间:2022年8月29日(星期一)上午10:00

  (二)地点:钦州市住房保障中心四楼会议室

  四、摇号配租流程

  (一)主持人现场宣读本次摇号规则。

  (二)根据轮候库提取的名单,现场摇配通过单间保障资格的申请户,共165户。

  (三)根据轮候库提取的名单,现场摇配通过一房一厅保障资格的申请户,共228户。

  (四)根据轮候库提取的名单,现场摇配通过二房一厅障资格的申请户,共179户。

  (五)摇配完成后,摇号结果由市公证处现场公证。

  (六)在摇号分配活动结束后,将摇号结果在钦州市住房和城乡建设局门户网站、钦州市住房保障中心公示栏等相关媒体公示7天。

  (七)在公示无异议后,钦州市住房保障中心将通过电话及短信形式,通知获得实物配租的申请户到各公共租赁住房小区物业管理处签订《公共租赁住房租赁合同》,签约期限为30天。逾期未签的,视为放弃本次配租。若申请人原租住市直管公房,必须先腾退,再办理公共租赁住房入住手续。

  五、现场监督

  本次公开摇号活动特由市公证处对摇号过程进行现场公证。

  

附件:

      1.2022年第二阶段退出房源名单(572套)

      2.2022年第二期退出房源摇号申请户名单(572户)

  

钦州市住房和城乡建设局

2022年8月22日  

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图