网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 监管信息 > 重大建设项目 > 项目进展

钦州市北部湾华侨投资区管理委员会重点项目进展一览表(2018年6月份)

2018-07-13 09:22 来源:钦州市北部湾华侨投资区管理委员会 字体: 【打印文章】

项目名称 建设里程(公里)/规模 总投资 投资进度(万元) 开工时间 项目总体进展 需要协调解决的问题 下步计划 项目业主 责任单位 备注
灵山沙坪至那丽公路一期工程(那彭至那丽段) 20.648 63632.5134 8336.4168 2017年 1、已完成施工和监理招标工作,确定了各中标单位,并与各中标单位签订相关合同协议书。工程已进入全面施工阶段,全线共四个合同段的施工单位全部进场,除了第四合同段部分路段能动工以外,其余合同段由于青苗补偿和清表工作尚未完成,无法提交作业面,造成工程一直处于停工状态。
2、用地报批资料已报市国土资源局,社保方案市人社部门已批复;占用基本农田补划方案和临时用地土地复垦方案已编制完成并交给钦南区国土资源局审核;项目各合同段施工配套临时用地审批手续已获得钦南区国土资源局批复;项目建设永久性用地指标申报资料虽上报自治区,但受基本农田补划等工作影响,审批进度缓慢,目前未取得永久性用地指标的批复。
3、钦南区土地房屋征收中心已完成全部土地及地上附着物的清点和丈量工作,已完善相关手续并请款的土地面积约1041.44亩,青苗补偿约686.27亩,迁移坟山约122丘;钦南区土地房屋征收中心已将青苗补偿款陆续拨付给村民,由村民自行办理林木砍伐证及砍伐林木。
4、广西沿海铁路股份有限公司已对下穿钦北铁路框架桥设计进行了复函,并转发到对框架桥的设计单位,设计单位已出版施工设计图。
5、下穿邕北铁路桥的设计方案按最新规范和南宁铁路局专家现场察看的意见修改再度完善,并再报送新的设计方案到南宁铁路局及安全评估单位;编制安全评估报告已出,12月5日已召开安全评估评审会;下穿邕北铁路桥的设计方案已经获得南宁铁路局的审查意见,目前正在单独编制相关预算。
6、天然气管道和输油管道的防护和跨越方案已分别发协调函征求意见,目前天然气管道公司(北海)已复函。
7、关于穿越灵山沙坪至那丽公路(那彭至那丽段)工程的光缆问题,2017年12月21日钦州电信分公司会同专业设计院再次现场勘查,提出建设盖板涵覆盖保护光缆方案并由其协调相关单位,经与业主协商统一方案后执行。2018年1月9日相关单位到投资区管委开会,协商后决定将原设计6m跨盖板涵改为9m跨桥涵。目前国防和通信光缆迁改方案已出,正在办理相关报批事宜。
1、项目征地搬迁工作仍未完成。坟山迁移工作推进尚未完成,那丽镇、那彭镇和农场回建安置用地问题未能解决,丽光华侨农场由于历史遗留问题约有200亩土地与周边村镇存在争议,目前还未协调解决。               2、林木砍伐手续办理比较繁杂,以及部分村民常年外出打工或不配合等因素造成砍伐手续迟迟未能办理,林木砍伐工作推进缓慢。
3、项目建设资金存在较大缺口,直接制约了项目的正常推进。
4、部分前期工作仍在办理。项目建设用地指标申报资料虽已上报自治区,但受基本农田补划等工作的影响,审批进度较慢,目前未能取得永久性用地指标的批复;项目所涉及的国防和通信光缆迁改工作目前还在办理施工单位报批工作,迁改工作未能正式推进。

      

1、协调相关部门加快落实项目建设资金。
2、继续推进项目前期工作。       

 3、协调钦南区林业局和两镇一场相关部门,加快推进林木砍伐手续办理以及土地清表工作。
4、加快解决项目建设用地问题,协调钦南区土地房屋征收中心加快推进青苗补偿、坟山迁移和征地搬迁工作。                           

北部湾华侨开发投资有限责任公司 北部湾华侨投资区管委  

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042