钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 监管信息 > 消费领域 > 消费市场情况

钦州市市场监督管理局12315申诉举报中心2020年2月份受理情况

2020-09-02 15:44 来源:钦州市人民政府门户网 字体: 【打印文章】

一、基本情况

   20202月份,钦州市市场监督管理局12315申诉举报中心接到消费咨询、投诉、举报共计964件。其中解答咨询828件,占受理总量的85.89%,同增加2600%;受理消费投诉40件,占受理总量的4.15%,同增加100%;受理群众举报96件,占受理总量的9.96%,同比增加3100%。受理政府热线12345转办案件24件,消费投诉举报受理率、处置率、反馈率均达到100%

二、投诉举报案件受理情况

(一)消费投诉案件受理情况

1.本期商品类消费投诉共27件,占消费投诉案件总量的67.50%。商品类消费投诉排第一位的是其他商品类共6件,占商品类申诉案件的22.22%,反映的主要问题是购买到的防疫商品为假冒伪劣产品,商家不肯退货退款,第二位的是交通工具类共5件,占商品类申诉案件的18.52%,反映的主要问题是消费者交付定金与商家定制商品,但商家未履行承诺交付消费者所定购的商品或退款汽车处于三包期内出现问题,但商家却拒绝维修的侵权行为。其余投诉占16件。

2.本期服务类消费投诉13件,占消费投诉案件的32.50%。服务类消费投诉排第一位的是电信服务类共6件,占服务类申诉案件的46.15%,反映的主要问题是未经消费者同意所办理的业务导致消费者无法携号转网。第二位的是制作、保养和修理服务服务类共3件,占服务类申诉案件的23.08%,反映的主要问题是三包期内商品出现质量问题商家拒绝维修,其他服务类占4件。

受理消费举报案件情况

本期共受理举报案件96件,其中举报其它商品类80件,占消费举报案件的83.33%;服务类16件,占举报受理量的16.67%。反映的主要问题是停车收费不明示,不明码收费,销售变质食品,食物内有异物、,油枪计量不准,车票价高,防疫商品价格哄抬过高,销售无生产标识、质量不达标的口罩等问题。

上述投诉举报案件已按要求流转到相关辖区市场监管部门进行处理。

 

 

2020年35

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图