• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 政务公开 > 监管信息 > 国资国企改革

    钦州市北部湾华侨投资区管理委员会监管企业2017年第四季度经济运行分析报告

    2018-01-09 08:50 来源:钦州市北部湾华侨投资区管理委员会 字体: 【打印文章】
        一、纳入财务快报编制企业情况  

      纳入我委监管企业财务快报编报范围的户数为2户,即钦州市北部湾华侨开发投资有限责任公司(包括1个母公司钦州市北部湾华侨开发投资有限责任公司及子公司广西钦州市新跨越物业服务有限公司)。 

      二、纳入财务快报编制监管企业经济运行情况  

      10-12月,我委纳入财务快报编报范围的2户企业实现营业收入10800元,同比下降-54.3%;利润总额-69804.9元,同比下降100%;应交税费总额158元,同比增长32.5%;已交税费总额3481元,同比增长30%;资产10188537.84元,同比增长2.08%;固定资产投资额0元,同比增长0%。  

      三、存在问题  

      (一)企业市场竞争力差,自我发展能力不足。主要原因是企业自身的生产经营条件不足,业务较单一,企业效益的持续增长存在着较大的压力。  

      (二)投资乏力,受国家政策调控等因素影响,华侨投资区基础设施建设融资仍较难,融资成本高,加上部分项目受征拆等因素影响未能及时开工,导致固定资产投资疲软。 

       四、下一步工作计划  

       下一步,我将以加快转变经济发展方式为主线,加快公司改革,优化产权结构,推进国有经济战略性调整,为实现我市“十三五规划”目标作贡献。一是贯彻实施钦州市人民政府印发的《关于钦州市新一轮市直国有企业“分类指导,打包改革”的实施意见》(钦政发〔2014〕31号)。二是完善各类国有资产管理体制,实现国有资产保值增值。三是加强财务监督工作,健全监管企业分配制度,开展监管企业预算管理试点。四是培育上市公司,实现投资主体多元化,使本市国企总量、质量、比例不断提升。   

        

        

       

       

        

        

        

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042