• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息 > 政府常务会议

    黄海昆主持召开市五届人民政府第23次常务会议

    2018-02-08 11:14 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      2月7日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第23次常务会议,研究加强坭兴陶土资源保护,推动坭兴陶产业可持续发展;深入开展节能减排降碳和能源消费总量控制工作;部署做好岁末年初有关工作。

      会议强调,近年来随着我市坭兴陶产业加快壮大发展,坭兴陶土资源消耗速度不断加快,保护与科学合理开发利用坭兴陶土资源势在必行。各级各有关部门要高度重视坭兴陶土资源的保护和利用,加强坭兴陶土资源保护区划定工作,规范管理,有序开发,严禁无证无序滥采浪费,提高坭兴陶土资源集约节约利用水平,构建坭兴陶产业布局与陶土资源开发保护相协调的格局,为我市坭兴陶产业发展提供坚强的资源保障。

      会议指出,加强节能减排降碳和能源消费总量控制是生态文明建设的重要内容,也是促进经济提质增效和转型升级的必由之路。要全面贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念,按照国家和自治区节能减排降碳和能源消费总量控制的总体部署,加快产业转型升级,调整优化能源结构,大力发展循环经济,推进重点领域节能降碳,强化污染物减排,重点推进节能改造、循环经济示范推广、节能技术产业示范等工程,推动形成节约能源资源和保护生态环境的产业结构、增长方式和消费模式,让我市青山常在、绿水长流、空气常新。

      会议还对做好岁末年初有关工作进行了安排部署,要求各级各部门要牢固树立安全发展理念,强化红线意识,把人民的生命安全放在第一位,有效防范各类安全生产事故和重特大火灾事故;要全力做好关心困难群众生活工作,把党和政府的关怀和温暖送到人民群众心坎上;要强化节日市场商品供给、价格监管和食品安全监管等工作,全力保障节日市场平稳运行;要进一步丰富群众文化生活,营造浓厚节日氛围;要切实做好应急安排、农民工工资清欠、社会治安防控等工作,全力维护社会和谐稳定;要坚持不懈落实中央八项规定精神,驰而不息纠“四风”转作风,防止节日腐败,确保过一个风清气正、欢乐祥和的新春佳节。

      会议还研究了其他事项。  (陈泳达 包宁)

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042