• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息 > 政府常务会议

    黄海昆主持召开市五届人民政府第22次常务会议

    2017-12-28 11:22 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      12月27日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第22次常务会议,讨论拟提交市五届人民代表大会第四次会议审议的《政府工作报告(送审稿)》;部署进一步加强城市规划建设管理工作,建设有特色的现代化宜居宜商城市;决定宣布失效一批市政府文件;研究中医药发展有关工作。

      会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,起草好政府工作报告,做好全市经济社会发展工作,意义十分重大。经过反复征求意见,多次修改完善,目前《政府工作报告(送审稿)》已经有了一个比较好的基础,贯彻了党的十九大精神和中央、自治区以及市委的一系列重要决策部署,反映了我市经济社会发展实际,具备了较强的前瞻性、指导性和可操作性。会议要求,要结合中央、自治区经济工作会议精神,并充分合理吸纳各方面的意见建议,作进一步修改完善,力求形成一个求真务实、鼓舞人心的好报告。

      会议认为,进一步加强城市规划建设管理是深入贯彻落实中央、自治区城市工作会议精神,促进城市可持续发展的重要举措。要全面贯彻党的十九大精神,紧紧围绕满足人民群众对美好生活的向往,牢固树立新发展理念,按照《北部湾城市群发展规划》的要求,着力优化城市空间布局,完善城市公共服务设施,打造中国最美内海城市风貌,着力提升城市管理水平,努力建成发展充满活力、空间布局合理、生态环境良好、岭南特色鲜明的现代化宜居宜商城市。

      会议决定,对2001年至2013年印发的钦政发、钦政办文件进行第一批清理,具体包括文件主要内容同宪法、现行法律法规或政策相抵触,明显不适应现实需要,已有新的规定,工作任务已完成、适用期已满等不需要继续执行的市政府文件。宣布失效文件585件。

      会议要求,要以增进和维护人民健康为目标,坚持中西医并重,全面深化中医药医疗体制改革,增强中医药科技创新能力,着力建设中医药人才队伍,扩大中医药对外交流与合作,加强中医药文化建设,加快建设中医药强市。

      会议还研究了其他事项。(陈泳达 包宁)

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042