• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息 > 政府常务会议

    黄海昆主持召开市五届人民政府第21次常务会议

    2017-12-15 11:17 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

    研究补短板工作措施,推动产业升级和民生改善

    审议《关于推进健康钦州建设的决定》及配套文件

    推进安全生产领域改革,切实增强安全防范治理能力


      12月14日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第21次常务会议,研究补短板工作措施,推动产业升级和民生改善;审议《关于推进健康钦州建设的决定》及配套文件;推进安全生产领域改革,切实增强安全防范治理能力。


      会议指出,“抓重点、补短板、强弱项”是全面建成小康社会的重要抓手和发力点,在关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度对稳增长、增后劲、促就业、惠民生具有重要作用。要全面贯彻落实中央和自治区关于供给侧结构性改革的部署要求,正确处理好补短板与去产能、去库存、去杠杆、降成本的关系,着力在基础设施建设、产业发展、科技创新、开放发展、公共服务、脱贫攻坚等关键领域和薄弱环节加大补短板工作力度,培育壮大经济发展新动能,优化发展环境,为我市加快建设“一带一路”南向通道陆海枢纽城市打下坚实基础。


      会议审议并原则通过《关于推进健康钦州建设的决定》及《“健康钦州2030”规划》《关于加强钦州卫生人才队伍建设的意见》两个配套文件。会议认为,健康是促进人的全面发展的必然要求,是经济社会发展的基础条件,也是全市人民的共同追求,没有全民健康就没有全面小康。要认真贯彻落实全国、全区卫生与健康大会精神,把人民健康放在优先发展的战略地位,围绕普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业五大重点领域,实施全民健康素养促进、基层医疗卫生机构能力建设、健康扶贫攻坚、全民健身普及、健康产业发展五大行动计划等系列政策措施,加强卫生人才队伍建设,提升卫生服务能力和水平,全力推进健康钦州建设。


      会议强调,安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会协调健康发展的标志,是党和政府对人民利益高度负责的要求。要深入贯彻党的十九大关于安全生产工作的新部署、新要求,坚持以人民为中心的发展思想,始终把安全生产摆在重要位置,进一步健全落实安全生产责任制,改革安全监管监察体制,大力推进依法治理,建立安全预防控制体系,加强安全基础保障能力建设,切实增强安全防范治理能力,坚守安全发展红线,为全市经济社会加快发展提供安全保障。


      会议还研究了其他事项。(陈泳达 包宁)

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042