• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息 > 政府常务会议

    黄海昆主持召开市五届人民政府第20次常务会议

    2017-11-20 10:52 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

    研究推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战

    部署海绵城市建设工作,提升城市生态环境

    加快推进盐业监管体制改革,促进食盐行业健康可持续发展

      11月17日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第20次常务会议,研究推进脱贫攻坚工作,坚决打赢脱贫攻坚战;部署海绵城市建设工作,提升城市生态环境;加快推进盐业监管体制改革,促进食盐行业健康可持续发展。

      会议指出,“十三五”时期是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的决胜阶段,也是打赢脱贫攻坚战的决胜阶段。要认真贯彻落实十九大精神,切实把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程和最大的发展机遇,全力实施脱贫攻坚“六个一批”和“十大行动”,坚持专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫“三位一体”大扶贫格局,注重扶贫同扶志、扶智相结合,充分发挥贫困村和贫困户的主动性和创造性,从严惩处扶贫领域的违纪违法行为,坚决打赢脱贫攻坚战,决不让一个贫困村、一户贫困户掉队,确保贫困村、贫困人口同全国全区一道进入全面小康社会。

      会议研究通过了《钦州市海绵城市专项规划(2016-2030)》《钦州市海绵城市规划设计导则》。会议认为,海绵城市建设对进一步增强城市防涝能力,修复和涵养城市水生态、水资源,提升新型城镇化质量具有重要意义,是一项重要的利民工程。要结合钦州实际,合理规划建设海绵功能区、水生态修复区、海绵修复区、海绵提升区等四类功能片区,推进区域整体治理,构建城市低影响开发雨水系统、排水防涝系统、防洪潮系统,完善城市生态保护系统,建立制度完善、手段智能、措施到位的管理体系,逐步建成河畅岸绿、人水和谐、生态宜居、滨海特色的海绵钦州。

      会议强调,推进盐业监管体制改革,有利于实现盐业资源有效配置,确保食盐质量安全和供应安全。要坚持依法治盐,积极稳妥推进改革,将行业管理职能移交工业主管机构,将食盐质量安全管理、市场监管与盐政执法职能移交食品监管部门,建立健全分级管理的盐业监管体制,实现政企分开和专业化监管,促进全市食盐行业健康可持续发展。

      会议还研究了其他事项。(陈泳达 包宁)

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042