• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息 > 政府常务会议

    黄海昆主持召开市五届人民政府第19次常务会议

    2017-10-23 17:27 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      10月20日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第19次常务会议,部署全面推行河长制工作,进一步加强水环境综合治理;讨论研究扶持交通运输业发展若干政策,推进物流业做大做强;研究《钦州市历史文化街区和历史建筑保护条例(草案)》。

      会议指出,全面推行河长制是党中央、国务院为加强河湖管理保护作出的重大决策部署,是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的内在要求,是解决复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措。要紧密结合钦州实际,实行以河长负责制为核心的各项责任制,坚持党政同责,全面建立行政区域与流域相结合的市、县(区)、镇、村四级河长体系,形成系统性网格化的江河湖库管理保护工作格局,落实最严格的水资源管理制度,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的江河湖库保护机制,加强水资源保护和水污染综合防治,改善水环境和修复水生态,逐步实现“水清、岸绿、河畅、景美”的江河湖库管理保护目标。

      会议认为,交通运输业是现代服务业的重要组成部分,对促进产业结构调整和区域协调发展、培育经济发展新动能、提升国民经济整体运行效率具有重要意义。要抓住中新互联互通南向通道建设的机遇,充分吸纳物流运输发达地区的先进经验做法,重点支持我市交通运输企业增加运力、做大做强,支持企业投资建设物流公共信息平台和资质升级,从财政扶持、金融支持、项目供地、优化服务等多方面、全方位支持物流业发展,打造政策高地,加快把我市建设成为区域性国际物流枢纽和广西北部湾经济区现代物流中心。

      会议研究并原则通过《钦州市历史文化街区和历史建筑保护条例(草案)》。会议强调,历史文化街区和历史建筑是城市的生命印迹,标志着城市的人文特质。各级各有关部门要按照职责分工切实加强历史文化街区和历史建筑的保护、管理和开发利用,继承和弘扬优秀历史文化遗产,促进城市建设与社会文化协调发展,将历史文化街区和历史建筑打造成为我市城市文化和休闲旅游的又一张靓丽名片。

      会议还研究了其他事项。(陈泳达 包宁)

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042