• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息 > 政府常务会议

    黄海昆主持召开市五届人民政府第18次常务会议

    2017-09-28 11:51 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

     

      昨日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第18次常务会议,听取食品安全工作情况汇报,研究部署相关工作;强化我市中央预算内投资管理,提高中央预算内资 金效益;加强困境儿童和留守儿童保障关爱工作,给予其更多关爱帮助;审议《钦州市“十三五”综合交通运输发展规划》。


      会议听取了今年以来我市食品安全工作情况汇报,强调要高度重视食品安全工作,严格按照党中央、国务院以及自治区党委、政府有关食品安全工作 部署要求,切实增强责任感和使命感,以创建国家食品安全示范城市为抓手,严格落实监管责任制,加强食品安全监管能力,坚持源头严防、过程严管、风险严控, 坚决守住不发生系统性、区域性食品安全事故的底线,全力保障人民群众“舌尖上的安全”,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


      会议指出,加强中央预算内投资管理,充分发挥中央预算内资金的撬动作用,对我市稳增长、调结构、补短板、增后劲有着重要意义。各级各部门要 高度重视,充分利用好国家支持政策,切实加强项目前期工作管理,进一步明确投资主体和责任,加快投资计划分解下达,强化投资计划执行,加快投资审核拨付和 政府采购进度,建立健全推进工作机制,全力加快我市中央预算内投资项目建设。


      会议认为,为困境儿童和留守儿童提供保障关爱,是家庭、政府和社会的共同责任。要建立困境儿童分类保障制度,健全困境儿童和留守儿童救助保 护机制,加强监护工作,强化家庭履行抚养义务和监护职责的意识和能力,加快形成家庭尽责、政府主导、部门协作、社会参与的困境儿童和留守儿童关爱保障工作 格局,为困境儿童和留守儿童健康成长营造良好环境。


      会议审议通过了《钦州市“十三五”综合交通运输发展规划》。制定综合交通运输规划有利于优化区位条件、提速经济发展、服务百姓民生。会议强 调,要围绕建设中新互联互通南向通道和打造北部湾集装箱干线港,合理布局铁路线路,积极推进对外交通大容量通道建设,完善港口集疏运体系,构建综合立体交 通运输体系。要加快物流节点的空间布局,重点规划物流园区、集装箱办理站等建设,构建产业集群、层次分明、功能完善的现代物流体系,不断强化我市作为中新 互联互通南向通道的主通道和广西沿海交通主枢纽的地位。


      会议还研究了其他事项。 (陈泳达 包宁) 

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042