• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息 > 政府常务会议

    黄海昆主持召开市五届人民政府第17次常务会议

    2017-09-04 11:26 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      9月1日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第17次常务会议,传达学习全国金融工作会议精神,推进我市贯彻落实工作;研究国务院第四次大督查我市存在问题整改工作;对国家海洋专项督察相关工作再部署再落实;加强财政科技经费投入与管理工作,推动科技创新发展。

      会议指出,习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话,深入分析我国金融工作面临的形势和任务,科学阐明了做好金融工作的指导思想和重要原则,对当前和今后一个时期金融工作作了全面部署,为我们做好新时期金融工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各级各部门要增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,统一到党中央对形势的分析判断和对工作的部署要求上来;要学深悟透、全面把握,高度重视金融工作,让金融工作回归本源,更好服务实体经济发展;要准确把握我市当前的金融形势环境,做好金融风险防控工作,营造更加良好的金融生态;要牢固树立新发展理念,积极深化金融改革,努力开创我市金融工作新局面。

      会议听取了国务院第四次大督查我市存在问题整改工作情况汇报。会议指出,国务院第四次大督查既是对贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的一次全面体检,也是对完成全年经济社会发展目标任务的有力推动。各级各部门要坚持问题导向,把国务院第四次大督查当作深入检查、发现不足、改进工作的难得机会,加强督查、查漏补缺、建章立制,通过抓好整改进一步促进各项重点工作落实,助推全市上下形成干事创业的良好氛围,推动全市经济社会加快发展。

      会议强调,海洋督察是党中央、国务院推进生态文明建设和海洋强国建设的一项重要制度安排,是海洋领域深化改革的重要举措。各级各部门要高度重视、深化认识,认真贯彻国家海洋督察工作的决策部署,坚决服从国家海洋专项督察工作安排,不掩饰、不回避,自觉接受、主动配合督察,确保党中央、国务院关于生态文明建设和海洋环境保护工作的各项决策部署不折不扣地贯彻执行;要按照市委五届20次常委会议和8月22日市政府迎接国家海洋专项督察工作动员部署会的要求,树立“一盘棋”思想,严格落实主体责任,全面整改落实,做到边督边改、即知即改、立行立改,并以配合开展督察工作为契机,努力推动全市经济社会和海洋事业发展再上新台阶。

      会议认为,发挥好科技创新的引领支撑作用,推动经济提质增效升级,必须加大财政科技经费投入,改进财政科技经费管理,让科技创新真正活起来。要加大财政资金支持和统筹力度,整合科技专项资金,设立市创新驱动发展专项资金,同时鼓励各县区加大投入,引导社会资金和金融资本参与,共同推进科技创新;要进一步规范财政科技经费的管理,把资金用到刀刃上,提高财政科技经费的使用效益,激发科研机构和科技人员的积极性和创造性,为加快全市经济社会发展提供有力的科技支撑。

      会议还研究了其他事项。(陈泳达 包宁)

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042