• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息 > 政府常务会议

    黄海昆主持召开市五届人民政府第15次常务会议

    2017-07-31 11:36 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      7月28日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第15次常务会议,部署进一步降低实体经济企业成本措施,加快推进市政府部门权力清单和责任清单“两单融合”,审议《钦州教育事业发展“十三五”规划》,研究创建宜居城市等工作。

      会议明确,在去年出台的35条降成本政策措施的基础上,再研究出台系列措施,进一步降低实体经济企业成本,切实优化我市投资和发展环境。会议要求,要贯彻落实中央关于降成本的工作部署和自治区降成本41条、新28条措施以及降低物流成本48条措施,结合钦州实际,增加政策措施的可操作性,进一步降低实体经济企业投资税费、融资成本、制度性交易成本、用地成本、用电用气用水成本,同时加大降成本政策措施的宣传力度,提高知晓率,使企业用好用足各项优惠措施,促进实体经济发展壮大。

      会议认为,加快推进政府部门权力清单和责任清单“两单融合”,是建设法治政府的重要举措,是进一步推进“放管服”改革的重要内容,有利于更好实现权责一致、紧密衔接。要高度重视,尽快完善权责清单并对外公布,严格按照清单履职尽责,主动接受人民群众监督,做到“法定职责必须为、法无授权不可为”,努力营造良好营商环境,激发市场主体活力。

      会议通过了《钦州教育事业发展“十三五”规划》,明确要推进教育改革创新,多渠道筹措教育建设资金,鼓励社会资本进入教育领域,加强教育信息化建设,加大教师培养培训力度,合理布局和配置教育资源,推动基本公共教育服务均等化,努力办好各级各类教育,不断提升办学质量,把钦州打造成为北部湾沿海教育中心,为我市实现“两个建成”目标提供智力支撑和人才保障。

      会议强调,开展宜居城市建设是落实中央精神、贯彻五大发展理念的重大举措,是加快科学发展、确保“两个建成”的重要保障,是人民追求美好幸福生活的热切期盼。各级各部门要认真贯彻落实中央和全区城市工作会议精神,加强城市规划建设管理,强化基础设施和公共服务,改善城市人居环境,努力把我市建设成为面向东盟的绿色生态、开放创新、活力迸发、管理高效、桂风壮韵鲜明的现代化宜居城市。

      会议还研究了其他事项。(陈泳达 包宁)

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042