网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息 > 政府常务会议

黄海昆主持召开市五届人民政府第3次常务会议

2016-12-09 11:03 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

审议《钦州市开放型经济发展“十三五”规划》等议题,部署深化供销合作社综合改革和双拥等工作

  昨日,市长黄海昆主持召开市五届人民政府第3次常务会议,审议《钦州市开放型经济发展“十三五”规划》《钦州市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016-2020年)》《钦州市区供水水源规划》等议题,部署深化供销合作社综合改革和双拥等工作。

  会议指出,推动开放型经济发展,是钦州贯彻落实全区开放发展大会精神,服务“双核驱动、三区统筹”发展格局和“四维支撑、四沿联动”开放合作布局的重要举措,要主动融入“一带一路”战略,积极对接“中国-东盟自由贸易区升级版”建设,不断建立和完善更高水平的开放型经济体系,力争基本建成“一带一路”有机衔接的重要门户港、区域性国际航运中心、区域性国际合作新高地和现代生态滨海城市。

  会议提出,进一步加强全市公民科学素质建设,对增强自主创新能力,推动“大众创业、万众创新”具有重要战略意义,要突出钦州特色,以全民科学素质行动十项任务为抓手,进一步明确目标,细化任务、狠抓落实,强化公民科学素质建设,形成比较完善的公民科学素质建设体系,为实施创新驱动发展战略和全面建成小康社会提供有力支撑。

  会议强调,切实做好备用水源建设工作,保障饮用水安全,是维护最广大人民群众根本利益的基本要求。在确保水源涵养林和近海海域生态环境保护的前提下,要强化钦江沿江、沿途的保护,加快完善全市区域水资源配置方案,完善供水水源建设,确保城区供水水源安全。

  会议明确,深化供销合作社综合改革,是党中央、国务院新时期全面深化农村改革、着力加强“三农”工作的重大战略部署,要通过实施六大创新行动,推进全市供销合作社综合改革,建立起面向“三农”、全程服务城乡一体的现代经营服务体系和密切联系群众的桥梁纽带。

  会议决定,在连续6届荣获“自治区双拥模范城”的基础上,进一步细化《钦州市双拥工作实施方法(试行)》,推进拥军优属、拥政爱民工作制度化、规范化,推动各县区、各部门为全市创建“全国双拥模范城”作出新的更大贡献。

  会议还研究了其他事项。(张峪)

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042