钦州市气象台16日20时55分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 重大会议信息 > 政府常务会议

王雄昌主持召开市六届人民政府第15次常务会议

2022-09-23 11:50 来源:钦州市人民政府办公室 字体: 【打印文章】

 

  9月22日,市长王雄昌主持召开市六届人民政府第15次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,贯彻落实中央、自治区和市委有关部署要求,审议《钦州市扩大有效投资十大措施》等文件,研究有关工作。

  会议指出,要深入贯彻落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,贯彻落实中央、自治区和市委关于粮食安全工作的决策部署,按照全市粮食安全党政同责工作领导小组会议部署要求,持续稳定粮食生产能力,巩固提升撂荒耕地治理成效,提高粮食收储供应保障能力,落实好系列强农惠农扶粮政策,加快推进粮食仓储物流项目建设,加强粮油价格预警监测,以“抓铁有痕,踏石留印”的决心和力度保障粮食生产和安全。

  会议要求,要贯彻落实中央、自治区有关文件精神,全力用好财政资金,盘活存量资产,加强招商引资,不断优化投资环境,强化正向激励和落实提醒约谈制度,进一步拓展项目投资渠道,合理扩大有效投资,打好今年稳投资增后劲攻坚战。

  会议听取了全市禁毒工作情况汇报。会议强调,要提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示批示精神, 认真落实自治区和市委有关决策部署,坚定不移把禁毒人民战争推向深入。要强化整治措施,聚焦打、防、控关键环节,以“零容忍”的态度、“零懈怠”的思想、“零差错”的作风,扎实推进禁毒重点整治各项工作。要健全联动机制,压实工作责任,加强统筹协调,强化督查问效,确保年底前完成各项禁毒重点整治工作目标。会议审议了《深入打好污染防治攻坚战实施方案》。会议强调,要深入贯彻习近平生态文明思想,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战,加快推动绿色低碳发展,切实以生态环境高水平保护助推高质量发展。会议还审议了《钦州市行政许可事项清单(2022年版)》等文件,研究了其他事项。

责任编辑:
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图