钦州市气象台16日20时55分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 重大会议信息 > 政府常务会议

王雄昌主持召开市六届人民政府第13次常务会议

2022-07-26 10:34 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

 

  (记者 姚绍贤)7月25日,市长王雄昌主持召开市六届人民政府第13次常务会议,学习贯彻习近平总书记致2022年六五环境日国家主场活动重要贺信精神,传达贯彻自治区和市委有关会议和文件精神,研究贯彻落实工作,审议通过《钦州市2022年上半年经济社会发展情况及下半年工作建议的报告》等文件。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢记习近平总书记“广西生态优势金不换”的殷切嘱托,进一步提高政治站位,坚决扛牢生态环境保护政治责任,按照中央、自治区和市委决策部署,全力抓好生态环境保护工作。要坚持问题导向,加快补齐污水处理设施短板,提高镇级污水处理设施运行水平,强化养殖污染治理,整治超标入海排污口,落实饮用水水源保护区树种结构调整和更新改造,加快生活垃圾处置问题整改,全力攻坚破解生态环境保护的难点痛点。要统筹发展与安全,善于打硬仗、细仗,举一反三抓好中央生态环境保护督察反馈意见整改,有力有序推进实现碳达峰碳中和,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,严密防控生态环境风险,坚决守牢生态环境保护底线,推动全市生态文明建设上新台阶。

  会议指出,今年上半年,在市委的坚强领导下,在大家的共同努力下,在全市人民支持配合下,我市经济发展取得了较好成绩,要及时总结经验,分析不足,锚定下半年各项目标靶向发力,继续创造新业绩。要坚定信心,坚决贯彻落实中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,贯彻落实全区年中工作会议精神和市委工作部署要求,全面实施“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略,尽锐出战打好“十场攻坚战”,高效统筹疫情防控和社会经济发展,努力保持在全区“稳增长”第一方阵。要继续实行重点指标工作专班机制,坚持目标精准、落点清晰、方法得当,全面梳理制约经济运行的瓶颈问题,专人专班服务推进企业生产、项目建设等重点工作,培育经济发展新增长点,全力以赴做好下半年经济工作。

  会议审议了《加强和改进企业国有资产监督管理实施意见》等文件,还研究了其他事项。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图