钦州市气象台16日20时55分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 重大会议信息 > 政府常务会议

市六届人民政府第12次常务会议召开

2022-06-27 10:33 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

 

  (记者 苏俊铭)6月23日,受市长王雄昌委托,市委常委、常务副市长林海波主持召开市六届人民政府第12次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,贯彻落实中央、自治区和市委有关部署要求,审议《钦州市停车场建设和管理条例》《钦州市矿产资源总体规划(2021—2025年)》等文件,研究部署相关工作。

  会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神,深入贯彻落实中央、自治区和市委有关部署要求,坚持稳字当头、稳中求进,高效统筹疫情防控和经济社会发展,全力以赴冲刺二季度、决胜“双过半”;坚持人民至上、生命至上,以“时时放心不下”的意识,慎终如始抓好防汛抗洪救灾各项工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。

  会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于粮食安全和耕地保护的重要指示精神,提高政治站位,扛稳粮食安全和耕地保护重大政治责任;分类施策,疏堵结合遏制增量,点面结合处置存量,稳妥有序实施乱占耕地建房整治;完善工作机制,全力推进耕地保护目标任务完成。

  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步强化责任感和使命感,全面落实中央、自治区和市委关于市域社会治理现代化试点工作的部署要求,在强弱项上下“硬功夫”、在创特色上下“巧功夫”、在善治理上下“狠功夫”、在抓迎检上下“实功夫”,确保高质量创建成全国市域社会治理现代化试点合格城市。

  会议还审议了《钦州市自建房安全专题整治工作方案》《钦州市支持房地产平稳健康发展的若干措施》《钦州市教育事业发展“十四五”规划》等文件;审议废止《钦州市政府投资非经营性项目代建制管理暂行办法》。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图