钦州市气象台16日20时55分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 重大会议信息 > 政府常务会议

市六届人民政府第10次常务会议召开

2022-05-10 16:42 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

 

  (记者 夏玮蔓)5月9日,受市长王雄昌委托,市委常委、常务副市长林海波主持召开市六届人民政府第10次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记关于信访工作的重要指示精神,贯彻落实3月21日自治区党委常委会会议精神,传达学习《信访工作条例》,听取中央交办我市信访积案化解工作情况汇报,研究部署相关工作;审议《钦州市人民政府2022年立法工作计划(草案)》等文件。

  会议指出,要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,深入学习贯彻《信访工作条例》,按照中央、自治区和市委关于信访工作的决策部署,进一步做好新时代信访工作;要坚持以人民为中心,聚焦重点关键,加快化解重复信访积案,着力解决群众反映的“急难愁盼”问题,全面提高信访工作水平和质量;要压实工作责任,强化包案化解、协调配合和督导问责,凝聚信访工作强大合力,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。

  会议审议通过《钦州市人民政府2022年立法工作计划(草案)》。会议指出,政府立法是深入推进依法行政、加快建设法治政府的重要基础性工作。要紧扣市委、市人民政府中心工作,坚持科学论证,严把立法质量,按照立法规划和程序,认真抓好工作落实。

  会议审议通过《2022年钦州市中心城区城市建设计划》。会议要求,要坚持新发展理念,围绕市委实施“四轮驱动”战略“造滨城”的部署要求,用科学的规划指导城市建设工作,绘就我市向海发展新蓝图,引领和推动全市高质量发展。

  会议还研究了其他事项。 

责任编辑:徐志强
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图