钦州市气象台16日20时55分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 重大会议信息 > 政府常务会议

市六届人民政府第8次常务会议召开

2022-03-08 10:12 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】


  ■ 深入学习习近平总书记对政法工作的重要指示精神,贯彻落实中央、 自治区、市委有关文件和会议精神,研究部署我市相关工作

  ■ 审议通过《钦州市消防车通道管理规定》等文件

  (记者 梁 生)3月4日,受市长王雄昌委托,市委常委、常务副市长林海波主持召开市六届人民政府第8次常务会议,深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,贯彻落实中央、自治区、市委有关文件和会议精神,研究部署我市相关工作,审议通过《钦州市消防车通道管理规定》等文件。

  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记对政法工作的重要指示精神,提高政治站位,落实中央、自治区决策部署和市委、市人民政府的工作要求,坚决做好维护社会稳定工作,着力防范化解信访突出问题、境外疫情输入、社会治安、公共安全等各类安全风险,为全国两会胜利召开营造安全稳定的政治环境和社会环境。

  会议要求,要深入贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要论述和今年中央一号文件部署要求,全面推进乡村振兴。要全面落实田长制,扎实推进耕地撂荒治理,加强耕地保护和质量建设,落细落实粮食生产的关键措施,坚决完成全年粮食生产目标任务。

  会议指出,要在思想上再强化,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立人民至上、生命至上理念,以刻不容缓的紧迫感抓好安全生产各项工作,为实施“四轮驱动”战略筑牢安全屏障。要在行动上再抓紧,聚焦危化品、道路交通、水上交通、建筑施工、消防和森林防灭火等重点行业、重点领域,突出“快、准、全”,“排查、整治、防控”一体推进,确保各行各业各领域安全。要在责任上再压实,织严织密织牢安全责任网,牢牢守住安全生产底线,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  会议还审议了《钦州市消防车通道管理规定》《钦州市综合交通运输“十四五”发展规划》《钦州市推动公立医院高质量发展实施方案》《钦州市法治政府建设实施方案(2021—2025年)》《钦州市科技创新“十四五”规划》等文件,研究了有关问题。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图