钦州市气象台16日20时55分继续发布大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 重大会议信息 > 政府常务会议

王雄昌主持召开市六届人民政府第7次常务会议

2022-01-26 15:49 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

 

  (记者 姚绍贤)1月24日,市长王雄昌主持召开市六届人民政府第7次常务会议,贯彻自治区两会精神,审议《全面推进“建大港、壮产业、造滨城、美乡村”四轮驱动战略攻坚实施方案》《钦州市2022年市领导跟踪服务推进重大项目工作方案》等文件,研究有关问题。

  会议指出,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻自治区两会精神,按照市委有关部署要求,更加精准务实谋划好2022年全市各项工作,以细化实化的硬核举措,全力以赴推动一季度实现“开门红”,为经济社会加快高质量发展打下坚实基础。要围绕早日建成千万标箱国际门户港目标,实施“建大港”攻坚行动,以西部陆海新通道为牵引工程,不断完善软硬件设施,强化向海发展的港口战略发展功能;围绕“十四五”建成三千亿级工业强市的战略目标,实施“壮产业”攻坚行动,以大抓产业、抓大产业为主线,不断延链补链强链,强化向海发展的产业核心支撑作用;围绕打造岭南风格、滨海特色、宜居康寿的城市新特质,实施“造滨城”攻坚行动,加快提升宜居宜游宜业城市功能和品质,强化向海发展的城市重要枢纽地位;围绕乡村振兴总任务,实施“美乡村”攻坚行动,推动农业高质高效、农村宜居宜业、农民富裕富足的农业农村现代化建设取得明显进展,强化向海发展的城乡联动效应。要健全工作机制,实行“一位市领导、一个责任单位、一个工作专班、一个重大项目”的项目跟踪服务推进模式,采取清单制落实、全生命周期服务、要素优先保障等措施,开展专项督查、加强考核评价,全力服务和推进重大项目建设,为经济高质量发展提供有力支撑。

  会议审议《第四届钦州市市长质量奖获奖建议名单》等文件。会议要求,要持续深入实施质量强市战略,层层压实责任,全力抓好质量发展工作。

  会议还研究了其他事项。

责任编辑:李书文
设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图