钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 重大会议信息 > 政府常务会议

王雄昌主持召开市六届人民政府第5次常务会议

2021-12-30 10:53 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  ■ 学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上关于“三农”工作的重要讲话精神,审议《支持县域经济高质量发展的若干政策措施》,研究有关工作

  ■ 传达学习自治区党委书记刘宁12月17日在自治区信访局接访群众时的讲话精神,部署信访工作

  ■ 审议《钦州市2022年经济社会发展初步考虑报告》等文件

  (记者 姚绍贤)12月28日晚,市长王雄昌主持召开市六届人民政府第5次常务会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局常委会上关于“三农”工作的重要讲话精神,审议《支持县域经济高质量发展的若干政策措施》,研究有关工作;传达学习自治区党委书记刘宁12月17日在自治区信访局接访群众时的讲话精神,部署信访工作;审议《钦州市2022年经济社会发展初步考虑报告》等文件。

  会议指出,要提高政治站位,扛稳粮食安全的政治责任,从维护国家粮食安全、社会稳定、应对风险挑战的高度,强化耕地保护,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”。要加快发展县域工业,以解决就近就地就业为导向,实施“一县一策”扶持政策,支持各县区因地制宜发展1—2个优势突出、成长性好、带动力强的主导产业,大力发展劳动密集型产业。要推动乡村全面振兴,加快广西钦州城乡融合发展试验区建设,加大人才保障力度,支持县域现代特色农业、现代服务业、新型城镇化发展。

  会议听取我市关于推进中央第二批交办信访积案化解工作情况的汇报。会议要求,增强信访工作的责任感和紧迫感,集中解决一批信访积案,化解一批突出矛盾,全力减存量、控增量、防变量,确保中央、自治区和市委的部署要求落地落实。提高信访工作的靶向性和针对性,强化源头治理、专项治理、综合治理,努力把矛盾化解在“源头”,全力解决好剩下的“钉子案”和“骨头案”,按时按质完成上级交办的积案化解任务。压实信访工作责任,完善领导包案工作机制,加大跟踪督办力度,突出抓好房地产建筑领域问题化解,全力维护群众合法权益,促进社会和谐稳定。

  会议审议《钦州市2022年经济社会发展初步考虑报告》《钦州高新区高质量发展的若干措施》《钦州市工业和信息化发展“十四五”规划》。会议强调,要深入贯彻落实中央、自治区和市委有关部署要求,坚持稳字当头、稳中求进,坚持大抓产业、抓大产业,加快建设千百亿产业崛起的广西工业强市。

  会议还审议了《钦州市文化广电体育和旅游发展“十四五”规划》,研究了其他事项。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图