钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 政府信息公开 > 基础信息 > 重大会议信息 > 政府常务会议

王雄昌主持召开市五届人民政府第96次常务会议

2021-08-24 15:43 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】
  ■ 学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要论述,落实自治区党委鹿心社书记有关要求,研究乡村振兴工作。
  ■ 听取全市生态环境保护工作情况汇报,部署相关工作措施。
  ■ 审议《科技强钦三年行动实施方案(2021—2023年)》等文件,研究推进科技创新工作。

  (记者 姚绍贤)8月23日,市长王雄昌主持召开市五届人民政府第96次常务会议,学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴重要论述,落实自治区党委鹿心社书记有关要求,研究乡村振兴工作;听取全市生态环境保护工作情况汇报,部署相关工作措施;审议《科技强钦三年行动实施方案(2021—2023年)》等文件,研究推进科技创新工作。

  会议传达学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》,审议《广西钦州城乡融合发展试验区改革实施方案》。会议指出,要深入学习宣传,从全局的战略高度,充分认识《乡村振兴促进法》的重要意义,提升学法水平。要健全工作机制,完善切合实际的配套机制,健全一抓到底的落实机制,建立严格科学的考核机制,切实把《乡村振兴促进法》落实到全面推动乡村振兴全过程,提升执法水平。要落细各项举措,聚焦乡村振兴的“形、实、魂”,推进“多规合一”实用性村庄规划和土地流转,发挥智见(白石湖)数字经济创新中心的开放优势及新乡贤、村规民约作用,以工业化思维推进乡村振兴,提升用法水平。要结合《乡村振兴促进法》,细化实化城乡融合发展试验区改革实施方案,推动试验区建设早日见效。

  会议审议《关于“三线一单”生态环境分区管控的实施意见》。会议要求,要提高站位,牢固树立习近平生态文明思想,坚决扛起生态环境保护主体责任,以更坚决的态度推进协同治理。要加快行动,逐一梳理中央第七生态环保督察组反馈意见涉及我市的整改事项,以更严格的要求推进整改落实。要做实举措,聚焦问题、合力攻坚,持之以恒抓好大气污染、水污染、土壤污染防治和减碳降耗等各项工作,以更有效的措施推进标本兼治。

  会议审议《钦州市加大财政科技经费投入与改进财政科技经费管理实施办法(修订稿)》。会议强调,要深入实施创新驱动发展战略,始终坚持把科技作为财政支出重点领域,持续加大财政科技投入力度。要加强科技成果转化,以科研院所、科技型企业为依托,引育高层次创新人才,培育孵化新型农业经营主体,促进高质量科技成果产出,推动科研创新成果在企业、农村落地,与产业发展、乡村振兴有机衔接。

  会议还审议了《关于推动钦州市建筑业高质量发展的措施》等文件,研究了其他事项。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图