网站支持IPv6
中国·钦州 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 钦州市北部湾(广西)经济区建设管理委员会办公室

机构领导

主任:许明乐

副主任:何震

办公地址:永福东大街11号(市行政信息中心B1006)

联系电话:3688393

单位网址:无

电子邮件:bbwb@qinzhou.gov.cn

  根据《自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅关于印发钦州市人民政府机构方案的通知》(桂办发〔200996号)和《中共钦州市委、钦州市人民政府关于钦州市人民政府机构改革的实施意见》(钦发〔20101号),设立钦州市北部湾(广西)经济区建设管理委员会办公室,为钦州市人民政府的派出机构,正处级建制。 

  一、职责调整 

  (一)划出的职责 

  将涉及铁路建设相关职责划给市铁路建设办公室。 

  (二)加强的职责 

  钦州市北部湾(广西)经济区港口岸线的开发利用,使用沿海岸线项目的审核。   

  二、主要职责 

  (一)配合自治区北部湾(广西)经济区规划建设管委会办公室制定经济区(钦州)经济社会发展总体规划和重大产业发展、城镇群建设及土地利用等规划。 

  (二)配合做好钦州港工业区港口等重要资源和国有资产的管理和整合工作。配合自治区北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室管理港口,促进经济区路港一体化发展。 

  (三)配合统筹、规划、组织钦州港工业区138平方公里(其中金谷工业区50平方公里、金光工业区88平方公里)的开发建设。具体为: 

  1.配合制定钦州港工业区发展规划、土地利用规划。 

  2.配合做好钦州港工业区港、路、水、电等重大基础设施发展规划及基础设施项目前期工作,组织和管理钦州港临海工业区重大基础设施和重大产业项目的建设。 

  3.配合统一管理、协调钦州港的港口、岸线利用等。 

  4.统筹钦州港工业区岸线资源的开发利用,负责牵头组织、审核并上报利用岸线资源的重大建设项目。 

  5.负责牵头组织编制并上报我市争取经济开发区建设发展专项资金、银行贷款和其他融资项目计划。 

  6.配合研究制定钦州港工业区各项具体管理办法以及各种优惠政策措施。配合做好钦州港工业区项目建设的招商引资、宣传推介工作。 

  (四)承担市人民政府、自治区北部湾(广西)经济区规划建设管理委员会办公室交办的工作。 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042