网站支持IPv6
中国·钦州 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 钦州市统计局

机构领导

局长、党组书记:吴楷堂

副局长:杨真铭

副局长:李珊玫

副局长、党组成员:黄晓华

总统计师、党组成员:黄荣华

 

 

 

 

 

 

办公地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心9楼B座

联系电话:0777-2824439

单位网址:无

电子邮件:qz2824439@163.com

 

    钦州市统计局是钦州市人民政府主管全市统计和国民经济核算工作的职能部门。其主要职责是:

  (一)依照国家法律、法规、政策和制定的统计工作规章、统计现代化建设规划和国家、自治区统计局下达的调查计划,组织领导和综合协调各县区、各部门、各单位的统计工作和国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规的实施,依法进行统计管理登记。

  (二)准确、及时、全面完成上级统计部门布置的各专业统计任务;制定全市地方统计调查计划,审定部门统计标准。

  (三)在市人民政府统一领导下,组织重大的国情国力普查;统一组织协调各县区、各部门、各单位的社会经济调查,搜集、整理、提供全市性的基本统计资料,对国民经济、社会发展和科技进步情况进行分析、预测和监督,向市委、市政府及有关部门提供咨询;搜集、整理、提供国内外有关统计资料进行分析对比,向市委、市政府提供决策咨询。

  (四)统一核实、管理、公布、出版全市性的基本统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息。

  (五)建立健全全市统计信息自动化系统和统计数据库体系,统一制定各县区、各部门、各单位的统计数据库网络的基本标准和运行规则。

  (六)统一管理中央和自治区划拨的统计专项,组织实施全市统计专业技术职务评聘和资格考试工作及统计干部教育培训工作。

  (七)承办市人民政府和自治区统计局交办的其他事项。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042