钦州市气象台24日22时3分解除雷电黄色预警信号
中国·钦州 >> 政府信息公开 >> 机构设置 >> 钦州市统计局
党组书记:莫满就 
局长:李珊玫
党组成员、副局长:黄晓华
党组成员、副局长:黄荣华
党组成员、总统计师:余志斌
党组成员、副局长:王中主
地址:钦州市钦北区永福东大街11号行政信息中心B920室
电话:0777-2824439
传真:0777-3688730,邮箱:qzstjj@qinzhou.gov.cn。
新闻发言人:李珊玫;联络人:唐琨,联系电话:2824544,18777732225,传真:0777-3688730。
办公时间:工作日8:00-12:00,15:00-18:00

  钦州市统计局是钦州市人民政府主管全市统计和国民经济核算工作的职能部门。其主要职责是:

  (一)依照国家法律、法规、政策和制定的统计工作规章、统计现代化建设规划和国家、自治区统计局下达的调查计划,组织领导和综合协调各县区、各部门、各单位的统计工作和国民经济核算工作,监督检查统计法律、法规的实施,依法进行统计管理登记。

  (二)准确、及时、全面完成上级统计部门布置的各专业统计任务;制定全市地方统计调查计划,审定部门统计标准。

  (三)在市人民政府统一领导下,组织重大的国情国力普查;统一组织协调各县区、各部门、各单位的社会经济调查,搜集、整理、提供全市性的基本统计资料,对国民经济、社会发展和科技进步情况进行分析、预测和监督,向市委、市政府及有关部门提供咨询;搜集、整理、提供国内外有关统计资料进行分析对比,向市委、市政府提供决策咨询。

  (四)统一核实、管理、公布、出版全市性的基本统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息。

  (五)建立健全全市统计信息自动化系统和统计数据库体系,统一制定各县区、各部门、各单位的统计数据库网络的基本标准和运行规则。

  (六)监督管理中央和自治区划拨的统计专项,组织实施全市统计专业技术职务评聘和资格考试工作及统计干部教育培训工作。

  (七)承办市人民政府和自治区统计局交办的其他事项。

 

   内设机构分别为:办公室、综合核算统计科、固定资产投资统计科、工业与能源统计科、农村经济统计科、社会贸易和服务业统计科、钦州市统计监督执法支队、计算站(普查中心)。

  

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图