中国·钦州 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 钦州市国有资产监督管理委员会

机构领导

钦州市国资委党委书记、主任:伍红钊

市纪委驻市国资委纪检组组长、党委委员:刘文披

钦州市国资委党委委员、副主任:陆世球

钦州市国资委党委委员、副主任:谢青

钦州市国资委党委委员、副主任:香梅

钦州市国资委调研员:颜昌平

钦州市国资委副调研员:梁冠礽 

钦州市国资委副调研员:郑兆辉

市国有企业监事会主席:黄兴越

办公地址:广西钦州市人民路13号恒基广场12楼

联系电话:0777-2859566

单位网址:无

电子邮件:gxqzgzw@163.com

 

  钦州市人民政府国有资产监督管理委员会(简称钦州市国资委)是市委、市政府2004年7月批准组建的市人民政府直属正处级特设机构,于2005年1月31日完成组建挂牌运行。

  (一)根据市人民政府授权,依照《中华人民共和国公司法》、《中华人民共和国企业国有资产法》等法律、法规和规章履行出资人职责,监管市直属企业的国有资产,加强国有资产的管理工作。

  (二)贯彻执行国家和自治区国有资产管理的法律、法规、规章和政策,负责企业国有资产基础管理,依法对县(区)国有资产管理工作进行指导和监督。

  (三)指导推进全市国有企业改革和重组,推进国有企业的现代企业制度建设,完善公司治理结构,推动国有经济布局和结构的战略性调整。

  (四)承担监督所监管企业国有资产保值增值的责任。建立和完善国有资产保值增值指标体系,拟订考核标准,通过统计、稽核等方式对所监管企业国有资产的保值增值情况进行监管;负责所监管企业工资分配管理工作,制定所监管企业负责人收入分配政策并组织实施。

  (五)负责所监管企业领导班子建设,通过法定程序对所监管企业负责人进行任免、考核并根据其经营业绩进行奖惩。

  (六)按照有关规定,代表市人民政府向所监管企业派出监事会,负责监事会的日常管理工作。

  (七)负责组织所监管企业上交国有资本收益,参与制定国有资本经营预算有关管理制度和办法,按照有关规定负责国有资本经营预决算编制和执行等工作。

  (八)按照出资人职责,督促所监管企业贯彻落实国家安全生产的方针政策及有关法律法规、标准等工作。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042