中国·钦州 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 钦州市工业和信息化局

机构领导

  • 党组书记、局长:申荣洲
  • 党组成员、副局长:宋廷林
  • 党组成员、驻委纪检组长:邓忠江
  • 党组成员、副局长:许家祥
  • 党组成员、副局长:陈立伟
  • 党组成员、副局长:吴成
  • 党组成员、总工程师:黄云平
  • 副调研员:庞子力

办公地址:钦州市永福东大街11号市行政信息中心B座0422室

联系电话:0777-3688600

单位网址:gxw.qinzhou.gov.cn

电子邮件:qzsjw3688601@163.com

  (一)贯彻执行国家有关工业和信息化工作的法律、法规、规章和方针政策;提出全市新型工业化发展战略和政策,协调解决新型工业化进程中的重大问题,拟订并组织实施全市工业化、信息化的发展规划,推进产业结构战略性调整和优化升级,推进信息化和工业化融合发展。

  (二)制定并组织实施全市工业、信息化发展的专项规划和年度计划,提出优化产业布局、结构调整的政策措施,拟订行业技术规范和标准并组织实施,指导行业质量管理工作。

  (三)负责提出工业和信息化固定资产投资规模和方向(含利用外资)、财政性建设资金安排的意见,编制和下达年度投资计划;按规定权限审批、核准和备案固定资产投资项目及节能项目评估;负责全市工业和信息化相关产业投资的组织实施,指导投资项目的招标管理工作。

  (四)监测、分析全市工业和信息化相关产业运行态势,统计并发布相关信息,进行预测预警和信息引导,协调解决行业运行发展中的有关问题并提出政策建议,建立煤、电、油、运等的运行调控机制并组织实施;负责工业和信息化相关行业应急管理、产业安全有关工作;负责组织协调减轻企业负担工作。

  (五)拟订高技术产业中涉及生物医药、新材料、新能源、电子信息等的规划、政策和标准并组织实施,指导行业技术创新和技术进步,以先进适用技术改造提升传统产业,组织实施有关科技重大项目,促进产学研结合,推进相关科技成果产业化;推动软件业、信息服务业和新兴产业发展。

  (六)负责全市工业和信息化相关行业的管理工作;负责全市茧丝绸管理工作;负责电力、煤炭、节能监察、推广散装水泥等有关行业执法监管工作。

  (七)承担全市振兴装备制造业组织协调的责任,组织拟订技术装备发展和自主创新规划、政策,指导引进技术装备的消化创新,推进技术装备国产化。

  (八)拟订全市工业和信息化相关产业的能源节约、资源综合利用、清洁生产、循环经济规划和政策,并组织实施;组织协调相关重大示范工程和新产品、新技术、新设备、新材料及散装水泥的推广应用。

  (九)负责市直工业园区管理,指导协调各县区工业园区工作,拟订全市工业园区建设发展规划和政策措施并组织实施;负责指导全市承接产业转移工作。

  (十)推进工业和信息化相关行业体制改革和管理创新,提高行业综合素质和核心竞争力。

  (十一)负责全市中小企业、乡镇企业发展的宏观指导,会同有关部门拟订促进中小企业、乡镇企业以及非国有制经济发展的相关政策和措施,协调解决有关重大问题;推进农产品加工业发展。

  (十二)统筹推进全市信息化工作,拟订相关政策措施,协调信息化建设中的重大问题,促进电信、广播电视和计算机网络融合,指导协调电子政务发展。

  (十三)承担全市民用爆破器材流通的行业管理。

  (十四)承担相关信息安全管理的责任,负责协调全市信息安全和信息安全保障体系建设,指导监督行政部门、重点行业的重要信息系统与基础信息网络的安全保障工作,协调处理网络与信息安全的重大问题。

  (十五)负责制定全市工业和信息化企业培训教育规划,并组织实施;负责全市工程、经济系列中、初级专业技术职务资格评审以及工程、经济系列高级专业技术职务资格申报工作。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042