中国·钦州 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 钦州市市场监督管理局

机构领导

局长,党组副书记:何惠贤

党组书记:陈立军

副局长,党组成员:韦念棠

副局长,党组成员:陈斯来

副局长,党组成员:孙东科

副局长,党组成员:罗东平

副局长,党组成员:冯晓斌

副局长,党组成员:黄 敏

总工程师,党组成员:简 宁

党组成员:方奕忠

副调研员:黄卫红

副调研员:章 镭

办公地址:钦州市工商行政管理局位于钦州市文峰北路160号

联系电话:0777-2825459

单位网址:无

电子邮件:gxqzsgsj@163.com

  (一)宣传、贯彻执行国家、自治区有关工商行政管理的方针政策和法律、法规,负责全市的市场监督管理和行政执法等相关工作。

  (二)负责指导对各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人等市场主体进行登记注册并监督管理,指导依法查处取缔无照经营的责任。

  (三)指导依法规范和维护各类市场经营秩序,负责监督管理市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。

  (四)组织开展有关服务领域消费维权工作,按分工查处发生的假冒伪劣等违法行为,指导消费者咨询、申诉、举报受理、处理和网络体系建设等工作,保护经营者、消费者合法权益。

  (五)指导查处违法直销和传销案件,依法监督管理直销企业和直销人员及其直销活动。

  (六)依法查处不正当竞争、商业贿赂、走私贩私等经济违法行为。

  (七)负责指导依法监督管理经纪人、经纪机构及经纪活动。

  (八)指导依法实施合同行政监督管理,管理动产抵押物登记和股权出资登记,组织监督管理拍卖,依法查处合同欺诈等违法行为。

  (九)指导广告业发展,负责广告活动的监督管理工作。

  (十)负责指导商标管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,加强驰名商标、著名商标的保护工作;负责特殊标志、官方标志的保护工作。

  (十一)组织指导市场主体信用信息的分析、公开及管理工作,承担市场主体信用信息监督管理,信息平台的建立、维护和信用信息公示系统的建立、完善工作。

  (十二)负责指导组织管理个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理。

  

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042