中国·钦州 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 钦州市扶贫开发办公室

机构领导

主 任、党组书记:龙家魁

副主任、党组成员:陈万凤

副主任、党组成员:梁金可

副主任、党组成员:郭少平

副主任、党组成员:周志东

党组成员:翟标明

地    址:钦州市兴桂北路58号“钦江丽景”7号楼2单元203号

联系电话:2859280

传    真:2868335

邮    箱:qzsfphymj@163.com

  (一)贯彻落实党中央、 国务院和自治区党委、 自治区人民政府以及自治区扶贫开发办公室,市委、市人民政府有关扶贫开发工作的方针、政策,组织实施国家、自治区、市扶贫开发计划。

  (二)根据市委、市人民政府提出的扶贫开发目标、任务,拟订全市扶贫开发的规划和计划。

  (三)负责提出全市财政扶贫资金、 扶贫信贷资金、 新增扶贫资金的投向和分配计划,报市人民政府决定后组织实施。

  (四)贯彻落实自治区扶贫开发项目和资金的管理办法,协调监督扶贫资金、物资的使用,组织全市扶贫开发状况的监测和统计。

  (五)协调、组织社会各界支持、参与扶贫开发,检查、督促落实市直机关单位定点挂钩帮扶责任制,负责区内外扶贫协作,开展扶贫对外交流与合作,接受资助等事项的管理。

  (六)负责指导、 协调异地安置工作, 负责全市小额信贷扶贫的计划、协调工作,协调有关部门实施贫困地区基础设施建设。

  (七)负责规划、 协调贫困地区干部培训、 贫困村劳动力转移就业培训和农民实用技术培训,协调组织有关部门实施教育扶贫和科技扶贫,会同相关部门组织贫困地区劳务输出工作。

  (八)负责对全市外资扶贫项目的管理和监督,指导外资扶贫项目的实施。

    (九)贯彻落实国家和自治区水利水电工程移民工作的方针、政策和法律、法规。负责全市水利建设工程移民安置开发和中长期规划的编报工作,经上级有关部门批准后组织实施。 

    (十)负责全市水利水电工程移民搬迁安置和专项迁建、改建、复建工程的管理。负责与市水利水电工程移民安置工作相关的部门进行协商沟通,向市人民政府提出解决水库水电移民安置问题的意见或建议。 

    (十一)负责全市水利水电工程移民的稳定工作和遗留问题的调查处理工作;指导帮助移民进行生产开发、建设家园、发展经济。 

    (十二)负责全市水利水电工程移民安置资金的计划管理、使用监督、稽核审查工作,确保移民安置资金按政策规定安全运行,专款专用。 

    (十三)负责全市水利水电工程移民统计和移民管理干部的教育培训工作。 

    (十四)负责对全市各县区水利水电工程移民工作履行指导、协调、监督、、检查等职责。 

    (十五)承办市人民政府和上级业务部门交办的其他工作。 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042