中国·钦州 >> 政务公开 >> 机构设置 >> 钦州市森林公安局

机构领导

市林业局党组成员、市森林公安局局长:黄绍辉

 

办公地址:钦州市汽车北站对面木材市场内

联系电话:07772859652

单位网址:无

电子邮件:qzsslgaj2852657@163.com

 

  机构主要职责

  (一)按照自治区森林公安局和市林业局、市公安局的工作部署,依法查处破坏森林资源违法犯罪行为。

  (二)组织指导全市森林公安机关开展各类专项行动,依法查处各种破坏森林资源安全,影响林区治安秩序稳定的森林刑事案件、治安案件、林业行政案件。

  (三)掌握全市林区社会治安动态,督促指导各级森林公安机关搞好“山情、社情、林情”调查和基层基础工作建设,抓好林区治安综合治理。

  (四)负责全市各级森林公安机关队伍建设,配合组织人事部门做好森林公安领导班子的考察、考核工作以及森林公安民警的警衔、警箱管理和申报工作。

  (五)指导各级森林公安机关抓好“三基”工作,负责抓好民警的各项业务培训。

  (六)负责对基层森林公安机关执法进行监督。

  (七)做好群众来信来访工作,查办上级机关督办的案件和群众来信来访反映的各类问题,并按时向有关部门反馈。

  (八)组织实施全市森林公安机关规范化建设,负责本市各级森林公安机关的装备现代化。

  (九)承办上级交办的其他事项。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042