钦州市气象台24日22时3分解除雷电黄色预警信号
中国·钦州 >> 政府信息公开 >> 机构设置 >> 钦州市滨海新城管理委员会
管委主任、党组书记:梁亮
管委副主任、党组成员:徐陆宁
管委副主任、党组成员:黄青

办公地址:钦州市钦南区白石湖滨海·江语湖小区15号楼(白石湖安州大道与银杏街交汇处西南面)7楼
联系电话:(0777)2367928
电子邮件:2367938@163.com
办公时间:工作日8:00-12:00,15:00-18:00

  根据《钦州市机构编制委员会关于印发<钦州市滨海新城管理委员会主要职责内设机构和人员编制规定>的通知》(钦市编〔2011〕1号)、《钦州市人民政府关于凋整主城区和滨海新城征地搬迁管理体制的决定》(钦政发〔2012〕22号)、《市党政联席会议纪要》(钦阅〔2013〕1号)和《关于滨海新城开发建设座谈会议纪要》(钦〔2014〕10号)等文件精神,钦州市滨海新城管理委员会为钦州市人民政府直属财政全额拨款事业单位,按相当正处级管理。根据市人民政府的决定以及相关行政主管部门的委托负责市滨海新城区域內的开发、建设、管理等事务。

  一、职责调整

  (一)划出的职责

  将区域内土地征收征用及土地(海域)附着物的拆迁和被拆人员的安置工作职责划给钦南区人民政府。

  (二)增加的职责

  负责滨海新城区域内土地及海域出让和投融资年度计划方案的制定,并按程序报批。

  二、主要职责

  (一)贯彻实施国家的法律,法规和政策,执行上级人民政府的决议和命令。

  (二)根据钦州市城市总体规划,负责组织或协调编制控规及专项规划等规划工作,报市人民政府批准后组织实施。

  (三)负责招商引资和项目服务工作。

  (四)负责开发建设项目管理工作。

  (五)负责拟订土地及海域开发出让和投融资年度计划,参与具体项目方案的制订,并按程序报批。

  (六)负责基础设施和公共设施建设工作。

  (七)协助有关部门做好国民经济和社会发展计划及其他行政管理和监督工作。

  (八)协助市直有关部门、钦南区等单位依法开展行政司法和征地搬迁等工作。

  (九)承办市委、市人民政府交办的其他事项。

  三、内设机构

  根据上述职责,钦州市滨海新城管理委员会设6个相当正科级内设机构。

  (一)办公室

  负责文秘、会务、接待、机要、文件档案等机关日常工作;负责会议的组织与协调及有关会议决议,决定等的督查、催办;负责信息、保密、绩效、政务公开、制度建设工作;负责车辆管理安全保卫、日常办公物品管理、后勤服务工作;负责纪检监察、党建、组织、人事、机构编制、宣传、精神文明建设工作;负责工青妇等工作。

  (二)计划财务部

  贯彻执行财政,金融工作方面的政策,法律、法规和规章;组织拟订和实施年度财政收支预决算草案;负责财务收支管理工作,并协助做好处置、报损报废的审查、确认、报批及资产核销工作;负责对接财政办理相关工作。

  (三)经济发展部

  贯彻执行钦州市人民政府国民经济和社会发展战略、中长期规划和年度计划;负责相关经济、社会各项事业统计工作,全国性、专业性普查工作,对经济运行情况进行分析,定期提供经济运行报告;负责编制组织实施滨海新域发展规划、年度经济计划和产业发展规划;负责项目的前期工作和重大项目的推进工作;负责基本建设项目固定资产投资计划的管理工作;负责制定土地及海域出让计划和年度投融资计划方案报批与实施:负责企业管理、信息化及区域内对外贸易发展战略和规划等工作;贯彻执行国有资产管理的法律、法规和规章制度,协助做好滨海新城国有资产管理工作;负责上级交办的其他工作。

  (四)规划建设部

  负责组织或协调区域内的中长期发展战略规划、专项规划控规、控制性详细规划及年度建设计划编制工作;负责组织对区域内建设项目的规划策划、选址和定点初审报批;负责制定区域内年度用地(海)计划。并组织实施;负责协调和参与区域内各类建设项目方案设计的技术审查、竣工规划核实等工作;负责组织或协调区域内基础设施、公共设施建设;负责区域内安置性和保障性住房开发建设管理及其他相关项目的组织实施;负责配合区域内建设项目监督检查、安全生产、质量监督、竣工验收和移交工作;负责配合审核项目业主、施工单位上报的技术文件和施工组织方案;负责协调解决项目建设过程中相关问题;负责相关业务的统计工作。

  (五)社会事务部

  负责做好土地及海域搬迁安置成本概算;协助配合做好区城内项目的征地搬迁工作;负责协调处理区域内项目征地搬迁过程中出现的问题;负责协助做好区域内被拆迁房屋回建(安置)分配方案;协助、配合钦南区政府及相关部门做好区域内涉及到征地搬迁的各项社会事务及信访、维稳、应急等工作。

  (六)招商服务部

  负责滨海新城招商引资工作,拟定和组织落实区域内招商引资工作方案;负责区域内招商引资网络体系建设;负责提供投资咨询服务工作;负责区域内招商策划、项目储备、对外宣传;负责项目引进、跟踪、洽谈及起草和审查协议文本;负责督促项目业主履行项目投资协议;协助项目业主办理相关项目审批;负责做好区域内招商引资的统计工作。

  四、人员编制

  市滨海新城管委财政全额拨款事业编制30名,其中主任1名(正处长级),副主任4-5名(副处长级)内设机构科级领导职数12名。聘用人员控制数30名。

  五、其他事项

  党组织、纪检监察、群团等机构按有关规定和章程设置和配备领导。

  六、附则

  本规定由市机构编制委员会办公室负责解释。

    

  内设机构分别为:办公室、计划财务部、经济发展部、规划建设部、社会事务部、招商服务部。

    

   

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图