当前位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息 > 规划计划 > 工作计划及总结

2017年钦州市质监局质量月活动工作总结

2017-11-20 17:11 来源:钦州市质量技术监督局 字体: 【打印文章】

  2017年质量月活期间,我局根据《质检总局等关于开展2017年全国“质量月”活动的通知》(国质检质联〔2017〕374号)和区局《关于印发2017年广西质监系统质量月活动方案的通知》(桂质监办发〔2017〕45号)精神,扎实开展质量月各项活动,现将有关情况总结如下: 

  一、制定方案,明确活动任务 

  我局按照总局和区局的统一部署,紧紧围绕“大力提升质量 建设质量强国”的活动主题,研究制定2017年度全市质监系统质量月活动工作方案,明确活动工作任务,落实工作措施,确保“质量月”活动有效开展。 

  二、结合实际,扎实开展质量月各项活动 

  营造氛围,助推钦州保税港区全国进口酒类综合服务产业知名品牌示范区创建验收。联合钦州保税港区举办2017年质量活动启动仪式市食品药品、工商等相关部门,保税港区检验检疫局、海关以及钦州保税港区相关部门共100多人参加活动仪式,协同保税港区管委和保税港区检验检疫局以及企业开展“质量月”活动宣传,悬挂“质量月”活动主题横幅,营造创建氛围。组织保税港区红酒经营企业举办品牌建设专题讲座和创建广西服务业品牌培育班以及宣传标准、管理体系认证等工作。 

  (二)开展质量提升活动,全面提高产品和服务质量。一是深入实施品牌建设工程。围绕实施质量强市战略的新要求和新任务,深入实施品牌建设工程,组织县、区质兴办以及市工信、农业、水产、食品药品等相关部门召开品牌建设专题会议,部署开展2017年度品牌创建和培育工作。二是开展广西名牌产品培育工作。完成企业调查摸底工作,建立企业培育数据库,选择具有申报实力的企业,确定列入我市2017年度广西名牌培育对象,组织市、县区举办广西名牌、服务业品牌专题培训班。三是开展重要产品质量专项监督。中国-东盟博览会和商务与投资峰会期间,开展危险化学品和日用消费品质量专项监督工作,突出加强危险化学品及其包装物、容器产品以及水泥等生产许可证产品事中事后监管,共检查各类企业10多家。四是开展管理体系认证标准换版专项监督检查。组织开展管理体系认证标准换版专项监督检查,着重检查企业换版工作的进展情况、认证机构换版培训和换版审核的情况以及新版标准实施的有效性,依法查处各类认证违法违规行为。 

  (三)开展质量整治活动,加强全面质量监管。一是继续深入开展“质检利剑”行动。“保证学生服产品及床上用品质量安全”为主题,对钦州学院、钦州第二中学等学校开展打击制售劣质学生服产品及床上用品质量专项执法检查,共出动执法人员20多人次,检查学校5家。二是进一步加强计量监督管理。围绕国家重点管理以及与人民群众生活密切相关的贸易结算计量器具、定量包装商品,持续加大计量专项监督检查力度,严厉打击和查处各类计量违法行为,共检查各类企业20多次。 

  (三)开展质量宣传活动。充分利用各级各种媒体,大力组织开展影响广泛、带动性强的主题宣传活动,通过张帖横幅、发送短信、版报、新闻报道等形式广泛宣传“质量月”活动,努力营造浓厚的“质量月”活动和人人重视质量的良好氛围。 

 

 

钦州市质量技术监督局

2017年11月8日

    

   

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042