钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 公共服务 > 经营纳税 > 政策文件
2020-07-10 09:09 来源:国家税务总局钦州市税务局 字体: 【打印文章】

        国家税务总局钦州市税务局关于修订土地增值税核定征收率的公告

2020年第1号

 

 

    为了规范土地增值税的征收管理,根据《中华人民共和国税收征收管理法》及其细则、《中华人民共和国土地增值税暂行条例》及其细则、《国家税务总局关于加强土地增值税征管工作的通知》(国税发〔2010〕53号)等相关法律、法规的规定,现将《国家税务总局钦州市税务局关于土地增值税核定征收率的公告》(2018年第3号)修订并公告如下:

  一、除个人外的其他纳税人转让普通住宅土地增值税核定征收率为5%。

  二、除个人外的其他纳税人转让非普通住宅土地增值税核定征收率为6%。

  三、个人转让商铺和其他房产土地增值税核定征收率为5%,其他纳税人转让商铺和其他房产土地增值税核定征收率为7%。

  四、纳税人转让土地使用权,原则上应据实清算土地增值税,在确实无法提供有关资料进行清算的情况下,按10%核定征收率征收。

  五、本公告自公布之日起施行。

  特此公告。

  

国家税务总局钦州市税务局

  2020年7月3日    

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图