钦州市气象台11日9时20分更新发布暴雨橙色预警信号
当前位置: 首页 > 公共服务 > 交通出行 > 违法违规

百日行动 | 偷轮胎、偷井盖,抓你没商量!

2022-08-11 10:56 来源:钦州市公安局 字体: 【打印文章】
 每到凌晨,夜深人静,他就潜到偏僻的街巷偷旧轮胎、偷井盖,一个月内作案30多起。李某毅自以为神不知鬼不觉,结果还是被钦州巡警给逮住了。

7月份以来,钦州城区的汽车修理店、轮胎店发生多起旧轮胎被盗案件,这些警情引起了钦州市公安局巡警支队的注意。警方在调查走访的过程中发现该系列案件的嫌疑人均是同一人。经民警进一步的摸排发现,嫌疑人经常选择凌晨1时至5时这个时间段出来寻找“猎物”,在选定目标后迅速出手将旧轮胎搬上车,随后扬长而去。狡猾的嫌疑人利用街道小巷错综复杂的环境来躲避民警的追查,给民警的调查工作带来了不少困难。便衣民警克服种种困难,最终成功地排查出嫌疑人的身份信息和落脚点。

在调查过程中,细心的民警发现嫌疑人还涉嫌多次在钦北、钦南区盗窃井盖和其他公共设施。8月6日凌晨,巡警支队便衣队员经过3小时伏击守候,在钦北区泥桥三十四小学路口将嫌疑人李某毅一举抓获。经现场询问,嫌疑人对在市区内多次盗窃旧轮胎、井盖的违法犯罪事实供认不讳。据初步统计,李某毅涉嫌盗窃案件36起,盗窃旧轮胎91条,市政井盖16个,纯净水3件,目前该嫌疑人已移交南珠派出所进一步审查处理。



设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图