钦州市气象台2日22时3分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 公共服务 > 交通出行 > 路况信息

2022年关于调整钦州市主城区及周边主要道 路货车、拖拉机禁限行措施的通告

2022-01-28 17:10 来源:钦州市公安局 字体: 【打印文章】
 为优化城市货车、低速汽车、拖拉机通行管理,减少城市核心区域空气污染和扬尘发生,维护主城区道路交通有序、安全、畅通,根据《中华人民共和国道路交通安全法》等法律、法规规定,决定自2022年2月1日起对钦州市主城区及周边主要道路货车、低速汽车、拖拉机限行区域实行调整,现将有关事项通告如下:

  一、限行车辆

  (一)重型、中型载货汽车。

  (二)低速汽车、拖拉机。

  新能源汽车,环卫、园林、通讯、供电、道路养护的各种专项作业车辆,军用货车、警用货车、消防车、垃圾清运车辆以及持限行区域通行码(通行证)的车辆除外。

  二、禁行路段

  钦江大桥(一桥)、永福大桥(二桥)、子材大桥(四桥)、北环大桥(五桥)禁止限行车辆通行。

  三、限行区域和路段

  限行车辆在以下区域和路段每天6:00至21:00限行,其余时段除禁行路段外不限行。

  (一)国道G325线(进港公路交叉口至钦州湾大道交叉口路段)以西的市区道路限行(不含前述线路)。

  (二)国道G325线与钦州湾大道交叉口-钦州湾大道-钦州湾大道与西环北路交叉口-西环北路以南的市区道路限行(不含前述线路)。

  (三)西环北路与北部湾大道交叉口-北部湾大道-北部湾大道与金海湾西大街交叉路口以东的市区道路限行(含前述线路)。

  (四)金海湾东大街与进港公路交叉口-金海湾东大街-金海湾大桥-金海湾西大街-金海湾西大街与西环路交叉口以北的市区道路限行(含前述线路)。

  (五)安州大道南至北部湾大学南门全段限行。

  (六)扬帆南大道南至北部湾南大道路口的路段限行。

  (七)敏昌大街全路段限行。

  (八)坭桥路全路段限行。

  (九)南珠东大街的国道G325路口至蓬莱大道路口的路段不限行;望州北路全段不限行。

  四、限行区域通行办理

  因生产、生活、重点工程建设等需要,限行车辆在预留夜间通行时间无法满足通行需求的,可在钦州市民服务中心(金海湾东大街8号)通行码(通行证)办理窗口免费向市公安局交通警察支队申办通行码(通行证),获批通行码(通行证)后按指定的时间、线路等要求通行。

  请广大交通参与者注意交通信号变化,自觉遵守道路交通安全法律法规,对违反通行规定的,公安机关交通管理部门将对违法人依法予以处罚。

    

    附件:2022年钦州市主城区及周边主要道路货车、拖拉机禁限行区域示意图

           

           

           

钦州市公安局交通警察支队

2022年1月26日

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图