网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 政务服务 > 公共服务 > 教育培训 > 教育政策
2018-06-11 16:49 来源:广西教育厅 字体: 【打印文章】

  

政策解读:广西壮族自治区

贯彻落实 〈加强中小学生欺凌综合治理方案〉 的实施方案

 

 

  一、文件出台的目的

  贯彻落实《教育部等十一部门关于印发〈加强中小学生欺凌综合治理方案〉的通知》(教督〔2017〕10号)精神,进一步提高思想认识,采取积极有效的防治措施,建立我区防治中小学生欺凌长效机制,切实把校园建设成最安全、最阳光的地方,办好人民满意教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

  二、文件制定的过程

  为提升文件的合法性和合理性、可行性和操作性,主要做好三个方面的工作:

  (一)认真学习领会。认真学习领会《加强中小学生欺凌综合治理方案》,确保每一项贯彻执行的措施既符合上级文件规定,又具有较强的可操作性。

  (二)总结工作经验。总结2016年以来全区校园欺凌专项治理工作经验,结合以往工作成效,将好的工作举措继续实施下去。

  (三)广泛征求意见。先后征求了自治区教育厅有关处室、自治区有关部门和各市、县(市、区)修改意见。广泛征求意见后,修改完善了文件,使其逻辑结构更加严密,文字表述更加规范。

  三、文件的主要内容

  文件共分三个部分,主要包括工作目标、工作要求和工作保障。

  (一)工作目标。以形成防治中小学生欺凌长效机制为目标,坚持防治结合、预防为主,加强部门协作,形成合力,规范处置程序,增强治理能力,确保中小学生欺凌防治工作落到实处,把校园建设成最安全、最阳光的地方,切实办好人民满意的教育,为培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人创造良好条件。

  (二)工作要求。主要要求各地各校做好以下工作:一是提高思想认识,加强组织领导。二是加强教育引导,积极有效预防。三是明确部门职责,形成工作合力。四是规范处置程序,提高治理能力。五是完善制度体系,建立长效机制。

  (三)工作保障。通过总结以往工作经验,制定了具体工作措施,确保工作取得实效:一是成立工作领导小组,制定具体实施方案。二是加强法制宣传教育,营造良好社会氛围。三是开展专项督导检查,确保工作取得实效。四是建立信息报送制度,妥善处置社会舆情。

  四、文件的主要亮点

  文件主要有三大亮点:

  (一)坚持明确问题与解决问题并重。文件进一步明确了学生欺凌概念,有利于解决概念混乱的问题,同时提出了具体可操作的预防和治理工作措施。

  (二)坚持积极预防与妥善处置并重。文件确立了预防为主、防治结合的工作原则,将预防、处置措施融入到各级各部门和学校的工作职责中。

  (三)坚持工作部署与工作保障并重。既贯彻执行国家《加强中小学生欺凌综合治理方案》精神,明确对各部门、学校的工作要求,又结合工作实际提出具体保障措施,确保工作取得实效。

  五、如何有效预防中小学生欺凌事件的发生

  一是加强教育。要求各地各校坚持“教育为先、防治育人、预防为主、防治结合”的原则,深入开展中小学生思想道德教育、法治教育、心理健康教育,促进提高人民群众的思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度,特别要加强防治学生欺凌专题教育,培养校长、教师、学生及家长等不同群体积极预防和自觉反对学生欺凌的意识。

  二是加强排查。要求各地各校定期开展针对全体学生的防治学生欺凌专项调查,及时查找可能发生欺凌事件的苗头迹象或已经发生、正在发生的欺凌事件,强化学校及周边日常安全管理,加强欺凌事件易发现场监管。

  三是加强干预。要求学校重点关注学生心理健康,促进学生德智体全面发展,通过家访、谈心等形式,加强对学生的心理干预,及时帮助学生消除消极情绪、化解心理问题。

  六、如何做到各司其职加强学生欺凌治理

  (一)教育行政部门牵头做好学生欺凌综合治理工作,结合本地实际,制定实施方案,加强(工读)学校的建设。教育督导部门对本地开展中小学生欺凌综合治理工作情况进行监督、指导,有计划、有针对性地开展专项督导检查。

  (二)综治部门负责推动将学生欺凌专项治理纳入社会治安综合治理工作,强化学校周边综合治理,落实社会治安综合治理领导责任制。

  (三)人民法院负责依法妥善审理学生欺凌相关案件,通过庭审厘清学生欺凌案件的民事关系和刑事责任,积极开展民事调解,促进矛盾化解工作;以开展模拟法庭等形式配合学校做好法治宣传工作。

  (四)人民检察院负责依法对学生欺凌案件进行审查逮捕、审查起诉,开展法律监督,并以案释法,积极参与学校法治宣传教育。

  (五)公安机关负责依法办理学生欺凌违反治安管理和涉嫌犯罪案件,依法处理实施学生欺凌侵害学生权益和身心健康的相关违法犯罪嫌疑人,强化警校联动,指导监督学校全面排查整治校园安全隐患,协助学校开展法治教育,做好法治宣传工作。

  (六)民政部门负责引导社会力量加强对被欺凌学生及其家庭的帮扶救助,协助教育部门组织社会工作者等专业人员为中小学校提供专业辅导,配合有关部门鼓励社会组织参与学生欺凌防治和帮扶工作。

  (七)司法行政部门负责落实未成年人司法保护制度,建立未成年人司法支持体系,指导协调开展以未成年人相关法律法规为重点的法治宣传教育,做好未成年人法律援助和法律服务工作,有效保护未成年人的合法权益。

  (八)人力资源社会保障部门负责指导技工学校做好学生欺凌事件的预防和处置工作。

  (九)共青团组织负责切实履行综治委预防青少年违法犯罪专项组组长单位职责,配合教育行政部门并协调推动相关部门,建立预防遏制学生欺凌工作协调机制,积极参与学生欺凌防治工作。

  (十)妇联组织负责配合有关部门开展预防学生欺凌相关知识的宣传教育,引导家长正确履行监护职责。

  (十一)残联组织负责积极维护残疾儿童、少年合法权益,配合有关部门做好残疾学生权益保护相关法律法规的宣传教育,切实加强残疾学生遭受欺凌的风险防控,协助提供有关法律服务。

  (十二)学校负责具体实施和落实学生欺凌防治工作,扎实开展相关教育,制定完善预防和处置学生欺凌的各项措施、预案、制度规范和处置流程,及时妥善处理学生欺凌事件。落实国家民族政策,加强民族团结教育,增强学生民族团结意识。指导、教育家长依法落实法定监护职责,增强法治意识,科学实施家庭教育,切实加强对孩子的看护和管教工作。

  七、如何妥善处置学生欺凌

  各地各校按照全面依法治国的要求,依法依规处置学生欺凌事件。一是学生欺凌事件的处置以学校为主,由学校学校学生欺凌治理委员会对事件是否属于学生欺凌行为进行认定。二是对遭受欺凌的学生,及时进行保护和干预,切实保障学生的合法权益,严格保护学生隐私,尊重学生的人格尊严,兼顾学生身心建康,防止二次伤害发生,帮助其尽早恢复正常的学习生活。三是对实施欺凌的学生,按照“宽容不纵容、关爱又严管”的原则,予以必要的处置及惩戒,及时纠正不当行为。针对欺凌事件的不同情形予以相应惩戒。

  八、如何建立学生欺凌治理工作的长效机制

  通过加强制度建设,积极探索创新,逐步建立具有长效性、稳定性和约束力的防治学生欺凌工作机制。一是加强校园欺凌治理的人防、物防和 技防建设,充分利用心理咨询室开展学生心理健康咨询和疏导。二是将常规检查和专项检查相结合,开展定期或不定期的督导检查。三是将中小学生欺凌综合治理情况作为评价政府教育工作成效的重要内容,纳入相关部门负责同志年度考评,纳入校长学期和学年考评,纳入学校行政管理人员、教师、班主任及相关岗位教职工学期和学年考评。四是对职责落实不到位、学生欺凌问题突出的地区和学校,通过通报、约谈、挂牌督办、实施一票否决权制等方式进行责任追究。对于学生欺凌事件中存在失职渎职行为,因违纪违法应当承担责任的,给予党纪政纪处分;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  九、如何督促各地落实国家和自治区工作要求

  要求各地教育督导部门要联合本级工作领导小组成员单位开展专项督导检查工作,重点检查各地各校开展欺凌防治教育活动、制定应急预案和处置流程等办法措施、在校规校纪中完善防治学生欺凌内容、开展培训、及时处置学生欺凌事件等重点工作开展情况进行专项督导检查。自治区将根据工作情况开展专项督导检查。目前,已部署2018年督导检查安排。一是学校自查。各校按照要求进行全面自查和总结,于2018年6月15日前形成自查报告,按照属地管理原则报至上级教育督导部门,并存档备查。各区直中等职业学校将自查情况报至自治区人民政府教育督导委员会办公室。二是县级普查。县级教育督导部门组织督查组对县域内所有中小学校专项治理情况进行全面督查,于2018年6月 25日前将督查情况报至市级教育督导部门。三是市级复查。市级教育督导部门要组织督查组对所辖县(市、区)专项治理情况进行复查,复查抽取县级单位比例不低于1/3,每县抽取学校数量不低于6所。复查结束后,于2018年7月15日前将复查情况报至自治区人民政府教育督导委员会办公室。四是自治区抽查。自治区人民政府教育督导委员会办公室将组织督查组对各市专项治理情况进行抽查,抽取市级单位不少于3个,每个市级单位抽取县级单位不少于2个,每县抽查学校数量不少于6所,同时对辖区内区直中等职业学校进行抽查。抽查结束后,于2018年7月30日前将全区中小学生欺凌综合治理工作情况上报自治区人民政府,同时上报国务院教育督导委员会办公室。

 

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042