网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动

生态环境部督查组现场核查钦州市钦江饮用水水源地环境保护情况(5月28日)

2018-05-28 21:57 来源:市环保局 字体: 【打印文章】

528日上午,全国集中式饮用水水源地环保专项行动督查组(第172组)现场核查钦州市钦江饮用水水源地环境保护情况,市环保局协同督查组开展现场核查。

钦江水源地位于钦州市青年水闸附近的钦江河段,为钦州市市区现用水源地。

 

督查组一行首先乘船沿水路对钦江饮用水水源地环境保护情况进行现场检查,未发现有影响饮用水水源地的环境问题;之后对钦江饮用水水源地二级保护区南宁至防城港铁路穿越问题的整治情况进行现场核查,现场要求我市按照饮用水水源地保护的有关要求,加强对钦江饮用水水源地的监管,按时间节点完成清单问题的整治。

    

之后督查组反馈了核查意见:今天核查钦江饮用水水源地未发现有新增的环境问题,没有问题交办单。另交办一单526日核查钦州市大风江饮用水市区备用水源地发现的问题。

     

下一步,我市将按照督查组的要求,由市政府组织辖区力量对存在的问题进行整改,确保整改工作按期完成,同时进一步加大饮用水水源地环境保护力度,保障人民群众饮用水安全

 

附问题清单:

序号

水源地

名称

存在问题

处理建议

具体整治措施

计划完成整治时间

 1

大风江

二级保护区有一木材加工点

该木材加工点关闭或搬迁

 

钦南区政府牵头组织,制定整改实施方案,该木材加工点关闭或搬迁

 

201812月前

 

 

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042