网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 饮用水水源地环境保护专项行动

生态环境部督查组现场检查钦州市大马鞍水库—南蛇水库饮用水水源地环境保护工作情况

2018-05-28 07:13 来源:市环保局 字体: 【打印文章】

527日上午,全国集中式饮用水水源地环保专项行动督查组(第172组)现场核查钦州市大马鞍水库—南蛇水库饮用水水源地环境保护情况,市环保局协同督查组开展现场核查。

大马鞍水库—南蛇水库水源地位于钦州市区西北面 3 公里,为钦州市市区备用水源地,其中一级保护区总面积为10.03 平方公里,二级保护区总面积为27.87 平方公里。

        

督查组一行到达大马鞍水库管理所,首先对大马鞍水库饮用水水源地环境保护情况进行了详细了解,之后根据矢量图信息对大马鞍水库大坝周边及大坝下游水源地保护区范围进行现场检查,指出了我市大马鞍水库饮用水水源地一、二级保护区均存在交通警示牌、界碑和宣传牌不完善的环境问题,要求我市按照饮用水水源地保护的有关要求,对发现的环境问题及时进行整改完善,加强对大马鞍水库饮用水水源地的监管。  

         

督查组反馈了核查意见:今天核查大马鞍水库饮用水水源地,发现一、二级保护区存在交通警示牌、界碑和宣传牌不完善的环境问题。问题交办单明天再与钦州市政府对接。

下一步,我市将按照督查组的要求,由市政府组织辖区力量对存在的问题进行整改,确保整改工作按期完成,同时进一步加大饮用水水源地环境保护力度,保障人民群众饮用水安全

                     

附问题清单:

序号

水源地

名称

存在问题

具体整治措施

计划完成整治时间

 1

大马鞍水库—南蛇水库

一、二级保护区交通警示牌、界碑和宣传牌不完善

钦北区政府牵头组织,制定整改实施方案,排查大马鞍水库饮用水源保护区边界、按照法律法规要求设立明确的地理界标和明显的警示标志。

201812月前

 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042