钦州市气象台15日23时34分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 预防一氧化碳中毒 > 工作动态

一线扶贫工作队员学急救技能

2019-03-13 11:14 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  RB5313C_副本.jpg 

  工作队员在学习应急救护技能

  为进一步提升预防一氧化碳中毒宣传成效,增强在基层一线的扶贫工作队员急救技能,2月25日,灵山县陆屋镇结合脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队“一月一讲”教育培训活动,邀请市红十字会派驻马鞍村的扶贫工作队员黄色英,为该镇政府干部职工、扶贫工作队员共120人开展一氧化碳中毒预防及急救、心肺复苏术知识培训讲座。

  黄色英讲师具有中国红十字应急救护培训师资证,应急救护理论功底深厚,经验丰富。培训课上,她采用PPT与现场模拟操作结合的方式,生动、直观地为学员讲授了一氧化碳中毒的预防、急救和心肺复苏术知识,学员认真听讲,踊跃参与现场演练。沙塘村第一书记李通盛说:“参加这次培训,我触动很大,深刻认识到学习急救知识的重要性和必要性。特别是工作在基层一线的扶贫工作队员,在突发事件发生时,能够开展自救互救,将会大大降低意外事故发生所造成的伤害。”

  据悉,此次培训是我市红十字会首次受邀为扶贫工作队开展的应急救护专场培训,同时为每位参训学员配发了应急救护指南和急救包,进一步增强了扶贫工作队员应急救护的意识和技能。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图