钦州市气象台3月2日20时34分解除大风蓝色预警信号
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 预防一氧化碳中毒 > 部门文件

钦州市住房和城乡建设委员会关于督促小区物业服务企业开展预防非职业性一氧化碳中毒专项工作的紧急通知

2019-01-17 15:11 来源:钦州市住建委 字体: 【打印文章】

各县、区住建局,各物业服务企业,各小区业委会:

冬春季节是非职业性一氧化碳中毒事故的高发时期,根据自治区、市人民政府有关预防一氧化碳中毒文件工作要求及市人民政府相关领导关于进一步加强预防非职业性一氧化碳中毒工作指示精神,为做好我市物业小区非职业性一氧化碳中毒预防工作,有效遏制非职业性一氧化碳中毒事故的发生,现将有关事项通知如下:

一、请各县、区住建局会同辖区街道办、社区居委会,组织和督促辖区内的物业服务企业立即开展小区住户的入户安检工作和小区内预防非职业性一氧化碳中毒宣传教育工作。严禁高层民用建筑住户使用瓶装液化石油气,燃气热水器(除平衡式外)不得安装在浴室内使用,燃气热水器要安装烟管将废气排出室外。

二、各物业服务企业要按照市预防非职业性一氧化碳中毒工作联席会议办公室的要求,认真开展小区住户的入户安检工作,并做好小区内预防非职业性一氧化碳中毒宣传教育工作。要在小区各楼栋各单元电梯间、楼梯间、电梯内张贴预防非职业性一氧化碳中毒宣传常识资料,普及安全知识,提升住户预防非职业性一氧化碳中毒安全知识。

三、请各小区业主委员会配合辖区燃气、住建等主管部门、街道办(镇政府)以及社区居委会,发动广大业主、住户积极参与到我市预防非职业性一氧化碳中毒预防工作中来,共同做好小区内预防非职业性一氧化碳中毒的宣传工作。

 

附件:预防非职业性一氧化碳中毒宣传资料参考样式

 

 

 

   钦州市住房和城乡建设委员会

201918

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图