当前位置: 首页 > 专题专栏 > 建议提案办理工作 > 政协提案
2017-09-01 17:30 来源:市公路管理处 字体: 【打印文章】

  

市公路管理处切实抓好政协提案办理工作 

    

  近日,市公路管理处积极配合市政协组织开展提案办结回访调研活动,获得肯定。据了解,2017年上半年,该处共承办政协提案3份,主要涉及交通标志标线、交通安全和公路建设等工作。该立足于为群众办实事、办好事,高度重视提案办理工作,切实加强组织领导,强化工作措施,规范办理程序,圆满完成了提案办理工作任务,提案办结率、答复率和满意率均达到100%。主要做法是: 

  一是明确分工,落实责任。将提案办理工作列入重要议事日程,召开专题会议进行讨论,建立“一把手亲自抓、分管领导直接抓、落实专人具体抓”的工作机制,根据内容明确研究制定解决方案、工作措施和办结时限,做到时限、要求、效果“三明确”,任务、人员、措施“三落实”。 

  二是规范程序,确保质量。在提案办理过程中,按照有关科室拟定答复意见、分管领导初审把关、修改答复意见上报审核、主要领导审定的程序认真办理。同时,进一步规范协商程序,加强与提案者的联系沟通,注意在办理过程中征求建议者、提案者意见,共商解决办法。 

    三是深入调研,力求实效。加强调研分析,采取有效措施做好重点提案办理工作,深入回访,力求实效。如在办理《关于加强钦浦二级公路交通安全及治安管理的建议》过程中,深入钦浦二级公路调研,有针对性地指导灵山县交通运输局在辖区内公路沿线的武利、伯劳、邓阳、宦楼、木棉等8个乡镇出入路口设置警示标志16块、刻画路面减速标线130平方米;指导浦北县交通运输局在辖区内的北通至白石水路段重新刻画路面减速带及人行斑马线,对出入乡镇大型平交路口设立道口警示桩。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042