钦州市气象台22日15时15分发布雷电黄色预警
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 建议提案办理工作 > 人大建议
2021-06-22 16:47 来源:钦州市人民政府办公室 字体: 【打印文章】

 

钦州市人民政府关于自治区十三届

人大四次会议第2021710号代表建议的答复

 

王媛媛代表:

  您提出的关于下达项目资金加快陆屋镇中心卫生院整体搬迁项目建设的建议,由自治区人大常委会办公厅交由我市办理。经研究,现答复如下:

  陆屋镇中心卫生院整体搬迁项目于2013年立项,项目占地48亩;2014年获得中央资金建设职工周转房(公共租赁住房)80套;2018年获得自治区补助资金300万元,扩建业务用房2600平方米,目前已竣工验收并投入使用。鉴于近年来我市保工资、保运转、保基本民生等“三保”支出不断增加,加上受经济下行影响,财政收支矛盾突出,可用财力严重不足,对于陆屋镇中心卫生院搬迁所需资金,我市采取向上争取中央、自治区补助或专项债券资金等方式解决。

  为便于争取上级资金,经市卫生健康委与市发展改革委联合调研后,建议陆屋镇中心卫生院加快申请设置二级医院,另以灵山县第四人民医院建设项目上报市发展改革委再立项申请建设资金(陆屋镇中心卫生院于2020年增挂灵山县第四人民医院牌子)。2021年3月,陆屋镇中心卫生院已获得二级医疗机构设置许可证,并编制了《灵山县第四人民医院建设项目建议书》。目前,已将灵山县第四人民医院建设项目纳入自治区重大项目库,积极申报2021年中央预算投资项目,其中中央投资5000万元、自治区配套1000万元。同时,将灵山县第四人民医院建设项目纳入钦州市乡村振兴产业发展基础设施公共服务能力提升三年行动计划2021年实施计划项目并上报自治区发展改革委,拟申请自治区乡村振兴补助资金2000万元。此外,我市还将陆屋镇中心卫生院整体搬迁项目申报为广西公共卫生防控救治能力建设三年行动计划2021年度投资项目,总投资5000万元,其中自治区投资1000万元。

  下一步,我市将加大力度多方筹措项目建设资金,并收储处置陆屋镇中心卫生院旧院址的土地,将处置所得资金投入到灵山县第四人民医院项目建设中,以便项目及时开工建设,满足民众对基本医疗保障的需求。

  感谢您对我市卫生健康事业的关心和支持。

 


设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图