当前位置: 首页 > 专题专栏 > 绩效考评

简单便捷就是群众期待

2017-11-24 09:38 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

简单便捷就是群众期待

——市公安局整改落实公众评议纪实

本报记者 卓芍 通讯员 钟复双

“我终于通过考试了,以前考驾照要去钦州市区,现在在家门口就能拿到驾照,真是太好了!”近日,灵山县灵城街道办的劳先生拿着刚刚领到的机动车驾驶证,喜悦之情溢于言表。

今年以来,钦州市公安局主动适应形势,从群众切身利益出发,出台了一系列便民利民服务举措,如为市民办理证件免费照相、多选优选服务,交管业务简政放权等等,为越来越多的群众提供优质、高效、便捷的服务,受到群众广泛好评,使便民服务再出实招、再获实效。照相免费啦!“没想到办理出入境手续这么便捷,还免费照相了,这真是便民利民的好措施啊。”84日,远在广东打工的小李走出钦州市民服务中心出入境大厅高兴地说。这次回家过节,小李顺便去钦州市出入境大厅办理张港澳通行证。

627日起,钦州市公安局出入境窗口单位正式推广使用“出入境证件照片免费采集一体机”。实现了中外申请人员的自助免费照相、签名采集、指纹采集、申请表打印和预受理功能,进一步简化了出入境办证服务流程,最大限度缩减了群众办证时间,节约了办证成本,开创了钦州市县公安出入境证件受理服务新格局。

以前照相费用约为25元,免费照相的推出,据估算,每年可为全市申请办理出入境证件申请人节省费用300多万,不得不说,这措施,大快人心。随便拍,拍到满意为止!

目前,在市区钦州湾广场设置身份证自助办证机,24小时不打烊!

通过自助办证机可以自助办理身份证丢失补领、损坏换证、到期换证三项业务,省内外的伙伴们都可以使用,自助办证没有时间限制,办证人不用去窗口排队,随到随办,可24小时办理;且办证速度由人工服务每笔10分钟缩短到5分钟以内,办证人还可以自己拍照片、选照片,直到您满意为止!

摆放自助办证机以来,深受伙伴们的欢迎,18月份共有2980人使用自助机成功办理证件,其中期满换领2178人、损坏补领233人、丢失补领569人。考驾照更方便咯!

现在学车的小伙伴们越来越多了,学员人数激剧猛增,整个钦州只有一个市区的考点,考点接考任务重,超负荷,领证慢,出现了各种各样的问题。为了更好地服务考生,方便学员考试,减轻驾考压力,为小伙伴们争取早日拿到驾照,早日开上心爱的小车看世界,钦州市公安局交警部门大胆创新简政放权,率先在全区实现在县区设立考试场,从20171月起,灵山县、浦北县每年约8000名考生再也不用到市里来考驾照了,不但节约了花销,还节省了更多时间,又能提高机动车驾考工作的效率,极大地满足咱两县学员的考试训练需求。让钦州市成为最安全的城市!

每当夜幕降临,小伙伴们总会看见城区街面有大批警察穿梭大街小巷,警灯闪烁,照亮着全市人民的安全,这是钦州市公安局启动的“全警夜巡”工作。

825日晚2036分,110报警台接报,一韦姓女士在银河街与新华路交叉路口遭遇两名骑车犯罪嫌疑人抢包。“路面警员请迅速堵截!”巡警支队政委肖关华说,遇有群众利益受到侵害,言简意赅作决定是他和同事们最明显的表现。

10分钟!仅用10分钟!2046分,犯罪嫌疑人在钦州湾大道被抓获!

10平方公里的辖区:步行、骑自行车、开摩托车、驾驶面包车。在城市的大街小巷,钦州公安时刻在呵护这方土地的安宁。

201718月,整个巡警支队共接处警6300多起,援助群众达2700多起。

一切从简,从民出发,钦州市公安局就这么简单,简单地为民服务。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042