• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 海洋督察广西行

    我市召开研究部署国家海洋督察反馈意见整改工作会议

    2018-01-18 11:00 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

      1月17日下午,市政府召开研究国家海洋督察反馈意见整改工作会议。传达中央关于围填海管理的重要批示精神和国家海洋督察向广西反馈意见会精神,研究部署整改工作。市政府副市长蒙启鹏参加会议。

      会议指出,1月15日,国家海洋督察组(第五组)向自治区政府反馈围填海专项督察情况,国家海洋督察组(第五组)孙书贤组长、自治区陈武主席作了重要讲话。国家海洋督察组的反馈意见客观中肯、实事求是,既充分肯定了广西海洋管理工作成绩,也严肃指出了问题和差距,提出了具有很强针对性、指导性和可操作性的意见和建议,要诚恳接受,照单全收,坚决整改。

      会议强调,党中央、国务院高度重视海洋管理工作尤其是围填海管理,我市各级政府和有关部门要进一步提高政治站位,自觉增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,统一到党的十九大精神上来,统一到党中央对新时代新形势的重大判断和对新发展的重大部署上来,统一到自治区党委、政府的部署安排上来,严格按照督察组反馈意见和工作要求抓好整改落实,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持保护优先、适度开发、陆海统筹、节约利用的原则,保护好海洋环境,利用好海洋资源,创新推进海洋综合管理工作,为钦州打造好向海经济、服务好国家“一带一路”战略、落实好广西“三大定位”要求作出积极贡献。

      会议要求,针对国家海洋督察组反馈意见涉及我市的相关问题,要尽快成立国家海洋督察反馈意见整改落实工作领导小组,全面加强对督察整改工作的领导;坚持问题导向,理清整改工作思路和措施,加快研究制定整改方案,明确责任单位、责任领导、责任人员和完成时限,坚决整改到位。要强化督查问责,定期开展跟踪督查,确保党中央、国务院和自治区的决策部署不折不扣落到实处。(黄瑞深)

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042