网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏 > 最新动态

钦南:守护海洋 我们在行动

2018-08-01 10:41 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  海洋是人类家园的重要组成部分,海洋环境保护需要每个人的细心呵护,守护海洋,我们在行动。

  为加深公众对海洋知识与垃圾回收利用的了解,响应北部湾大学“青春大学习,奋进新时代”暑假社会实践活动的号召,近日,北部湾大学海洋学院科普调研团在指导老师黎树式、林美芳的带领下,前往钦州月亮湾、大环渔村和茅尾海滨海浴场等地开展暑期“三下乡”社会实践活动。

  在钦南区犀牛脚镇的月亮湾,调研团采用海岸线样方调查统计法收集、整理和分析海洋垃圾,共收集垃圾数量300余件,总重20多公斤,其中泡沫塑料类数量约占80%,金属类、废弃的渔网和浮标以及日常生活垃圾数量约占20%。调研团将收集到的垃圾制作成海洋垃圾移动博物馆,在大环渔村和茅尾海滨海浴场向渔民和游客进行展示,普及关于海洋垃圾及其回收利用等知识。同时,团员还以问卷调查的方式对不同年龄段的渔民和游客进行调查,一共回收问卷88份,初步统计结果显示超过75%的渔民和游客意识到保护海洋环境的重要性,并有意愿参与到此类活动中。

  此次活动,调研团与渔民和游客互动中科普海洋环境保护知识,帮助公众树立和加强“人海和谐”理念,并引导公众用行动去保护海洋环境。(赖昕) 

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042