网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏 > 最新动态

浦北:县政协开展南流江区域环境整治视察

暨“三级”政协委员联动履职活动

2018-07-20 10:59 来源:浦北发布 字体: 【打印文章】

  7月18日,县政协开展南流江区域环境整治视察暨“三级”政协委员联动履职活动。县政协主席陈增平,副县长韦少坚,县政协副主席龚义师、吴小林、黄红虹等县政协常委会组成人员,县政协各委室正、副主任,张黄片区委员代表和县环保局、县水产畜牧局、县住建局等相关部门负责人参加活动 。 

 

  当天,委员们先后实地视察了泉水镇泉水工业园区金牛木业、伟新木业和泉水污水处理厂以及张黄镇张黄江,详细了解治污项目改造情况、污水处理厂运行情况、南流江治污情况以及张黄江流域环境整治和养殖场治污等情况。

 

  在随后召开的座谈会上,陈增平要求,各级党委政府及有关单位要提高政治站位,认真学习宣传贯彻习近平总书记在全国生态环境保护大会的重要讲话精神,深刻把握绿水青山就是金山银山的理念,把环境治理工作作为当前首要的政治任务;要强化责任意识,发挥职能部门联动作用,建立有效的体制机制,齐心协力抓好各项工作落实,以更高站位、更大力度、更实举措推动生态环境保护和污染防治工作更扎实;要创新履职,切实发挥委员联络站作用,主动作为,勇于担当,为浦北县打赢“环境整治”攻坚战,为建设生态美丽浦北作出新贡献。

  韦少坚要求,要以高度的政治使命感和责任担当,持续推进南流江环境整治工作,确保生态环境保护和污染防治工作取得成效,为建设“北部湾美丽后花园” 和“国际康养胜地”提供有力保障。

  会上,县环保局、县水产畜牧局、县住建局等相关部门结合本部门职责分别汇报了南流江区域环境整治工作开展情况;委员们也围绕推进南流江区域环境政治工作积极献言献策,提出了许多好的意见和建议。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042