网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏 > 最新动态

乱倒垃圾被抓现行 城管巡查严防偷倒

2018-07-19 10:34 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

车主在城管的监督下将垃圾清运至填埋场 记者 肖鑫摄  

  (记者 肖鑫)11日晚7点,一辆装载着垃圾的货车在环城东路与南珠东大街交汇处东南侧的老丁屋村偷倒建筑垃圾时,被在这里进行巡查守点的城管队员抓了个现行。近期,城管部门对环城东路乱倒垃圾的现象实施巡查,打击建筑垃圾违法倾倒行为。

  当日傍晚,市城监支队综合执法大队和钦南区城监四中队的城管队员在环城东路进行定点巡查时发现,一辆疑似装载着生活垃圾和建筑垃圾的货车从环城东路与南珠东大街交汇处东南侧驶进丁屋村,城管队员驱车紧跟其后。走到丁屋村内的打石场附近,该车停下准备倾倒垃圾,城管队员立即下车将其制止。一番询问过后,司机承认把垃圾运输至此处理,并且没办有任何相关许可手续,也没有得到任何有关部门批准。而在附近的空地上,已经堆放了不少的生活垃圾和建筑垃圾。城管队员当即对该运输车辆进行登记异地保存,并通知司机于7月12日到综合执法大队接受调查处理。

  7月13日,车主按照城管部门的要求,自行联系车辆和机械,将在该处堆放的所有建筑垃圾清运到石门坎建筑垃圾消纳场。

  市城监支队综合执法大队副大队长阙文杨介绍,钦州首个建筑垃圾消纳场——石门坎建筑垃圾消纳场已投入使用,建筑垃圾,包括渣土以及其他建筑弃料等,必须到符合条件的建筑垃圾消纳场所处置。然而,还是有人在主城区内随意倾倒垃圾。对此,城监支队联合钦南区城监四中队,从7月9日开始对环城东路进行定点巡查,对随意倾倒建筑垃圾行为保持高压态势。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042