• English[英文版]Malay[马来语版]
  • 当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏 > 最新动态

    李军调研环境保护工作时要求:

    毫不动摇盯紧抓实环境保护工作,坚决打赢蓝天保卫战

    2018-07-12 08:37 来源:浦北发布 字体: 【打印文章】

      7月10日,县长李军率队深入寨圩、张黄、泉水等镇调研环境污染防治攻坚工作,他要求,要提高政治站位,清醒审视工作,强化责任担当,转变工作作风,毫不动摇盯紧抓实环境保护工作,坚决打赢蓝天保卫战,打好污染防治攻坚战,保护我县良好生态环境。 

     

      李军一行先后深入到寨圩镇的桂鑫矿产有限公司、污水处理厂、兴旺纸品厂,张黄镇南流江,泉水镇污水处理厂等地,认真查看保护区环境状况、环保设施建设、企业关停整顿及周边环境卫生等情况,并就环境污染防治攻坚工作提出要求。

      在桂鑫矿产有限公司,李军指出,矿产环境治理,既是经济发展问题,也是生态环境保护重点任务,同时是安全生产的重要内容,务必要高度重视。他要求,各相关部门要超前谋划、科学施策,严格按照国家要求和规定程序,综合采取工程措施、技术措施和经济、法律手段,做好综合治理,桂鑫矿产要认真履行主体责任,积极主动开展治理,保质保量完成工程建设,确保生态环境得到有效保护。

     

      在寨圩镇和泉水镇的污水处理厂,李军仔细察看整个设施运行,在线监测等情况。并要求相关部门密切配合,完善运行和管理机制,不断夯实污水处理设施建设,提高设备工作效率和污水处理能力;要完善在线监测和中控系统建设,确保全面、准确记录和反映污水处理厂运行状况。

     

      在兴旺纸品厂,李军指出,在经济快速增长的同时,要确保产业结构优化、环境面貌改善、生态质量提升。对不符合清洁生产和低碳环保要求的高能耗、高污染项目,不管产生多大的GDP,都要坚决取缔。

      在张黄镇南流江,李军察看了江里的流水和城镇的排污口后说,要进一步完善排污管涵建设,将城市生活污水收集进污水涵,提高污水收集率,使河水和污水彻底分离。各相关部门及乡镇要完善入河排污口监管制度,建立污染源网格化监管体系,建立日常巡查监管制度和入河排污口监管与环境影响评价、排污许可管理的联动与信息共享机制,提升入河排污口监管能力,加强入河排污口监督性检测和规范化设置。

    设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

    主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

    桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042