当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏 > 最新动态

钦南迅速处理群众举报餐饮店油烟污水直排案件

限期整改 逾期关停

2018-07-09 12:18 来源:钦州日报 字体: 【打印文章】

  (记者 肖鑫)7月6日,钦南区接到中央环保督察组转办的案件后,迅速组成由钦南区食药监管局牵头,环保、城监、工商、住建、街道办等多部门参与的工作组,连夜到现场开展调查处理。

  据群众举报,位于北部湾大道与新兴街交汇处旁的新兴美食广场,晚上开展烧烤、美食、小炒经营,产生的油烟和污水都是直排,对周边水环境和大气质量有严重影响。工作组挨家挨户认真检查,重点对餐饮店内的厨房和排烟、排水系统进行检查,核查核对群众举报情况。

  经现场调查核实,该美食广场有23户餐饮经营户,均未办理营业执照,也未办理餐饮服务经营手续。23家经营户均安装有排气扇、抽油烟机,但均未安装有油烟净化器,餐饮油烟直接排放。部分经营户安装有隔油池、化粪池,将餐饮废水进行三重处理,然后直接排放,排放的废水并未接入市政污水管网,个别经营户餐饮污水未经任何处理,直接排放。群众举报问题基本属实。

  对发现的问题,当场下达责令改正通知书,对存在油烟、排水污染的,要求限期进行整改,对未取得用地规划批复,属乱搭乱建的,依法进行拆除。工作组当晚还约谈了场地业主,要求其在2018年7月21日前对存在油烟直排、污水直排问题进行彻底整改,逾期未通过整改的,全部关停。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042