网站支持IPv6
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 中央环保督察“回头看”边督边改信息公开专栏 > 媒体报道

老环保 新能量

2018-07-19 10:46 来源:中国环境报 字体: 【打印文章】

  

    广西壮族自治区环境监察总队的副调研员肖凤是一位57岁的老环保,已经连续4周奋斗在蓝天保卫战强化督查第一线。她先后担任生态环境部2018~2019年蓝天保卫战重点区域强化督查工作第一轮次北京第三督查组组长和第二轮次晋城第一督查组组长。

  从北京市到山西省晋城市,她担任组长的督查组连续多次荣登蓝天保卫战强化督查“每周一榜”,在数百个督查组中名列前茅。

  当被记者问到秘诀时,她却谦虚地说:“秘诀就是发扬团队精神,互尊互爱,团结协作,统一共识,善于总结,商量对策。”

  “北京市和山西晋城市有很大区别。”肖凤告诉记者,北京市由于棚户改造,建筑工地多,会存在防扬尘措施不到位,易造成大气污染。而山西晋城市城区城乡结合部主要存在“散乱污”、小型企业对污染防治意识不强、工业粉尘无组织排放等问题。

  在督查中,肖凤带领的督查组准确把握了两个城市的不同特点,根据各地不同的工业企业特点,制定督查方案。“有方案才能有目标,有目标才能更好地发现问题。熟悉运用APP系统,对问题的描述尽可能简单明了。”肖凤总结说。

  肖凤表示,在督查中,除了有生态环境部的大力支持外,督查组也要牢牢记住以问题为导向,根据督查重点去发现问题。“我从事环境监察工作30多年了,但参加此次督查行动还是第一次,我感到很荣幸。”她希望今后能有机会让更多的年轻干部参与更多的督查行动,开展交叉检查,互相学习,提高技能,通过各类督查活动培养出更多的优秀年轻执法人员。

设为首页| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 联系我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务中心  

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042